Отзыв: Речной круиз "Казань-Козьмодемьянск-Макарьево-Нижний Новгород" (Россия) - 5 дней - 7 городов!

Достоинства: Хорошее питание, возможность посмотреть несколько городов
Недостатки: Старый теплоход, тесные каюты в эконом-классе
Приветствую читателей,
сегодня предлагаю Вам отправиться с нами в пятидневный речной круиз по Волге на теплоходе Капитан Пушкарев.

Наш теплоход отправляется вечером из города Казани, до которого мы добирались поездом. Времени до отправления у нас примерно половина дня, отправляемся гулять по улице Баумана, взглянуть на Казанский Кремль, отужинать в кафе Дом Чая.

Речной круиз Казань-Козьмодемьянск-Макарьево-Нижний Новгород (Россия) фото

Уже вечереет, садимся в такси до Речного вокзала Казани. Отправление в 23.00.

Программа круиза следующая:
Казань - Козьмодемьянск - Макарьев - Нижний Новгород - Городец - Ярославль - Кострома - Нижний Новгород - Казань.

Размещение у нас эконом-вариант, на самой нижней палубе в 3х-местной каюте с удобствами. Отправляемся в круиз 2 взрослых и ребенок 7 лет.

Речной круиз Казань-Козьмодемьянск-Макарьево-Нижний Новгород (Россия) фото

Доброе утро. Столовая у нас располагается на главной палубе, нам нужно будет подняться по лестнице. Отмечу кормят на теплоходе очень вкусно, завтрак шведский стол. Но, почему-то всего всем не хватает, например, за йогуртами к открытию столовой выстраивается очередь и их сметают первыми. Кормят в две смены, нужно подстроиться по времени выхода на стоянке, в какую смену будет удобнее питаться.

Первая остановка в городе Козьмодемьянск, некогда цветущем торговом городе, через который проходили суда в Нижний Новгород и Москву. В 17-19 веке город был более успешен, чем его соседи Чебоксары и Йошкар-Ола. Но позже, новые пути сообщения обошли его стороной, и городок остался районным центром. Времени на его осмотр всего два часа.

Здесь посмотрели музей Остапа Бендера, музей основан после обнаружения схожести города с городом Васюки в романе "Двеннадцать стульев"

Речной круиз Казань-Козьмодемьянск-Макарьево-Нижний Новгород (Россия) фото

и марийский этнографический музей. В музее под открытым небом воссозданы быт и промыслы народа мари, в центре находится действущая ветрянная мельница.

Речной круиз Казань-Козьмодемьянск-Макарьево-Нижний Новгород (Россия) фото

Из музея открывается хороший вид на город и Волгу

Речной круиз Казань-Козьмодемьянск-Макарьево-Нижний Новгород (Россия) фото

спешим на теплоход, следующая остановка вечером в село Макарьево.

Днем на теплоходе детвору развлекают аниматоры, для взрослых есть кинотеатр, еще какие-то мероприятия, работает бар. Можно просто наслаждаться видами, прогуливаясь на палубе.

Речной круиз Казань-Козьмодемьянск-Макарьево-Нижний Новгород (Россия) фото

В Макарьеве находится Макарьевский Желтоводский монастырь. Когда-то здесь было Желтое озеро, которое поглотила река Волга, отсюда и название. Близость к Волге способствовала быстрому росту села, образовалась ярмарка, а для защиты была построена стена.
После пожара в 1816 году ярмарку перенесли в Нижний Новгород, монастырь несколько раз восстанавливали и назначение его менялось. Сейчас после реставрации здесь действует женский монастырь, вход в него свободный.

Речной круиз Казань-Козьмодемьянск-Макарьево-Нижний Новгород (Россия) фото

Тишина и умиротворение царят на территории монастыря, а нам пора отплывать.

Утром второго дня 3х часовая остановка в Нижнем Новгороде.
По длинной лестнице мы поднимаемся на самую высокую Волжскую набережную (более 80 метров), взору открывается чудесный вид

Идем дальше

Речной круиз Казань-Козьмодемьянск-Макарьево-Нижний Новгород (Россия) фото

На набережной установлен памятник труженникам Волги

Речной круиз Казань-Козьмодемьянск-Макарьево-Нижний Новгород (Россия) фото

У причала нас ждет теплоход, а рядом брат-близнец теплоход "Хирург Разумовский", мы с ними шли вместе по Волге и кажется разошлись в Ярославле.

Речной круиз Казань-Козьмодемьянск-Макарьево-Нижний Новгород (Россия) фото

Отплываем, в Нижний мы еще вернемся на обратном пути

Речной круиз Казань-Козьмодемьянск-Макарьево-Нижний Новгород (Россия) фото

Днем у нас еще остановка в Городце, а следующим утром нас ждет Ярославль и самая длительная остановка 4,5 часа.

Ярославль. Поднимаемся с набережной по аллее через площадь Челюскинцев к Успенскому Кафедральному собору.

Вечный огонь

интересная хронология названиий

Речной круиз Казань-Козьмодемьянск-Макарьево-Нижний Новгород (Россия) фото

Спускаемся ниже по ступеням от собора. К 1000-летию Ярославля был открыт парк фонтанов

Речной круиз Казань-Козьмодемьянск-Макарьево-Нижний Новгород (Россия) фото

Красивый парк, со множеством скамеек и цветов

Речной круиз Казань-Козьмодемьянск-Макарьево-Нижний Новгород (Россия) фото

Памятник 1000-летию Ярославля установили в 2010 году, памятник окружают фигуры воина, священника, первооткрывателя и матери с ребенком.

Речной круиз Казань-Козьмодемьянск-Макарьево-Нижний Новгород (Россия) фото

Рядом с парком на небольшом острове находится детский парк аттракционов, попасть на который можно по мосту. Оставшееся время мы провели с дочкой в парке.

Набережная Ярославля очень красива, здесь множество церквей, беседки

Раритеты )

Речной круиз Казань-Козьмодемьянск-Макарьево-Нижний Новгород (Россия) фото

До свидания, Ярославль! А мы отправляемся в обратный путь. Возвращаемся на теплоход, вечером нас ждет Кострома.

Речной круиз Казань-Козьмодемьянск-Макарьево-Нижний Новгород (Россия) фото

Кострома встретила нас летним дождиком и радугой.

Речной круиз Казань-Козьмодемьянск-Макарьево-Нижний Новгород (Россия) фото

Идем к Сусанинской площади - центру Костромы, где располагаются ее символы памятник Ивану Сусанину, Пожарная каланча, Гауптвахта и современный памятник
собаке

Речной круиз Казань-Козьмодемьянск-Макарьево-Нижний Новгород (Россия) фото

чуть дальше находится Богоявленско-Анастасиин женский монастырь, который я не смогла не посетить, будучи Анастасией )

Речной круиз Казань-Козьмодемьянск-Макарьево-Нижний Новгород (Россия) фото

Возвращаемся на теплоход, на следующий день последняя остановка, снова в Нижнем Новгороде.
В этот раз мы идем к самой длинной лестнице - Чкаловской, которая насчитывает 560 ступенек.

Речной круиз Казань-Козьмодемьянск-Макарьево-Нижний Новгород (Россия) фото

Внизу у берега делаем фото у Катера-героя

Речной круиз Казань-Козьмодемьянск-Макарьево-Нижний Новгород (Россия) фото

А это уже вид сверху, после подъема по лестнице.

Идем смотреть самый неприступный Кремль,

Речной круиз Казань-Козьмодемьянск-Макарьево-Нижний Новгород (Россия) фото

и знаменитую пешеходную Большую Покровскую улицу, со множеством скульптур.
К сожалению, лимит на добавление фотографий практически исчерпан.

Буду заканчивать свой рассказ, наш теплоход возвращается далее без остановок в Казань. Впечатлений масса.

Поделюсь еще одним, новым для нас впечатлением, прохождение через речной шлюз.
Многие пассажиры выходят на палубу, чтобы посмотреть как за считанные минуты шлюз наполнится водой и наш теплоход поднимется на высоту в два этажа, невероятно!

Речной круиз Казань-Козьмодемьянск-Макарьево-Нижний Новгород (Россия) фото

Отдыхающие на теплоходе в основном люди в возрасте, многие уже сложившимися компаниями и плывут далеко не в первый раз, молодых людей было совсем немного.

Условия в нашей эконом-каюте можно сравнить с плацкартом или купе в поезде, отличие лишь в собственном санузле и наличии холодильника. Теплоход старенький. Но если, закрыть на это глаза и просто радоваться посещенным городам и широкой и величественной Волге, то для разнообразия сплавать в такой круиз можно и нужно )

Ради справедливости, отмечу, что круиз на 5 дней с размещением в эконом-каюте на 2 взрослых и 1 ребенка обошелся в 36т. р., если умножить на 2, за те же деньги можно было отдохнуть 10 дней в Турции, к примеру. То есть отдых не из дешевых.

Спасибо за просмотр!
Время использования 5 дней
Стоимость 12000 ₽
Год посещения 2015
Общее впечатление 5 дней - 7 городов!

NEALAN
Невероятный круиз!Очень понравился Ярославль.
nastya-kt
Да, после беглого осмотра Ярославль хочется посмотреть обстоятельнее
NEALAN
Я просто поражаюсь красоте наших больших и малых городков,читая отзывы людей.И многие находятся недалеко от меня.Думаю,надо тоже как нибудь совершить подобный круиз.Спасибо,что такие отзывы,как ваш дают нам лучше увидеть то,что находится рядом,а не за семь морей!
Farvanna
Какие виды красивые!
ucklife
Классные фотки и тур замечательный!
Alice1969
Очень понравилось. Вы молодец!
Oleg-1966
Хорошая и насыщенная программа. Для нас эти места тоже знакомы и многие из них мы посетили во время наших круизов.
nastya-kt
Вы наверное в разных направлениях по Волге плавали? Какой круиз вам понравился больше?
Oleg-1966
В Ярославле мы были во время круиза из Питера в Москву. А во время другого круиза по Волге были в Макарьево, Нижнем, Казани, Чебоксарах и Тольятти. И именно этот круиз мне больше понравился.
Miss Val
В России очень много красивых мест) тоже захотелось в круиз
Postroy2016
Казань красивый город! Я там в командировке очень часто бывала!
iurkova
Какая чудесная поездка, жаль не удалось мне пасть с друзьями в это путешествие, но спасибо вам ваши фото и описание помогают пережить восторг от увиденного, очень ценный отзыв и возможно ещё получиться и у меня там побывать.
nastya-kt
Желаю вам поехать в круиз и увидеть все своими глазами!
А друзьям вашим понравилось?
iurkova
Да друзья в большом восторге. Спасибо за пожелание и ещё раз за прекрасный отзыв
Gluhov DM
Интересная и очень насыщенная экскурсия.
Lenova555
Жалко, что речные круизы сейчас очень дорогие
Djemka
"Капитан Пушкарев"?! Сколько я себя помню, с юности, сидя на берегу Волги, глядела как он проплывает. Все плавает старый бродяга :)
nastya-kt
Точно, а хотелось бы новенький, но цены тогда будут ах
Djemka
Да, цены ах, а теснота та же будет
KURNATA
Мне категорически не нравятся цены, хотя круизы очень люблю. Отличный маршрут, но а такие деньги поеду в Европу.
nastya-kt
Согласна с вами, в тот год мы были невыездные ) решили для разнообразия сплавать
olgasele
Прекрасный круиз: волжские города заметно похорошели с тех пор, как мы с мамой плавали по Волге еще в школе.
nastya-kt
а теплоходы похоже что нет, все то же? ))
Svetlana-Zai
Радует все кроме ценника на этот прекрасный круиз
elenaki
Круизы, увы, дорогие. У нас ходит по Припяти, в основном россияне путешествуют, для нас очень дорого получается
cherry-вишня
Спасибо за отзыв, прочла весь)
фото чудесные )
Поздравляю с Главной)
nastya-kt
Благодарю, внимательного читателя )
Умка73
Скорее бы лето, после вашего отзыва, думаю может родителям в качестве подарка подарить такой круиз на годовщину.
nastya-kt
Думаю им понравится, может быть и друзей найдут новых!
En1gm4
Познавательно. А мы всё никак не наберёмся смелости на такое речное путешествие.
hoteyva
Интересный круиз получился!
iyago
Красивый круиз, только мало дней, галопом по Европам получается
nastya-kt
В принципе нормально, вы видели цены на круизы? )) Я бы дольше на таком старом теплоходе наверное не поплыла, всё-таки условия не самые лучшие, а цены как заграницу слетать