Отзыв: Паром "Star" (Хельсинки - Таллин - Хельсинки) - Хороший надёжный кораблик
Достоинства: Скорость сообщения
Недостатки: Размер парома стал не вполне достаточен, что ощущается особенно в летние месяцы
Паром Star эстонской судоходной компании TallinkSilja уже много лет служит нам быстрым и надёжным средством передвижения между столицами Эстонии и Финляндии. Услугами конкурентов - Viking Line и EckeroLine мы пользуемся только эпизодически, когда они предлагают билеты за символическую стоимость. Соответствие цены и качества услуг компании TallinkSilja на таллинском направлении великолепное и у нас никаких нареканий не вызывает. Главных достоинств два - скорость и количество рейсов. Поездка в один конец занимает всего два часа. Шаттлы Star и Megastar делают в общей сложности шесть рейсов туда и обратно каждый день. Поездку можно планировать согласно собственным предпочтениям. В зимнее время рейсов может быть немного меньше четыре или пять, но такое сокращение случается не каждый год, и, как правило, его причиной является плановое техническое обслуживание и текущий ремонт судов.
Попадая на корабль, пассажир, путешествующий не на автомобиле, оказывается сразу на седьмой палубе. На ней расположен огромный бар и магазины. За качество фото прошу меня извинить. Снимала на камеру телефона.
Тут же автоматические камеры хранения. Стоимость маленькой ячейки два евро, а большой - четыре. На корабле есть и обычная камера хранения.
Время использования | десять лет |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Хороший надёжный кораблик |
Подскажите, а при покупке билетов на паром, номер каюты выбирается сразу, как в поезде или назначается при прохождении регистрации, как на самолете?