Отзыв: Книга "Пациентка" - Михаил Зощенко - Свободные уши фельдшера или фельдшер-психолог)

Достоинства: сюжет, юмор
Всем доброго времени суток, кто зашел на мой отзыв.
Как у любого автора всегда есть запоминающиеся произведения, а есть такие- проходящие. Михаил Михаил Зощенко пишет очень хлестко, но не всегда его написания могут казаться красивыми (или почти не бывает), все из-за того, что высмеивает самые низкие черты характера человека. А в этом случае прост смешно.

Из персонажей: Анисья Васильевна, хирург Иван Кузьмич, супруг Димирий Наумович, тетка Агафья.

"В сельскую больницу Анисья приехала за тридцать вёрст", - так начинается рассказ. История вроде обычная. Кому из нас не приходилось обращаться в поликлинику. Да, это дело привычное, но может не всегда приятное. Итак, автор обращает внимание читателя на ситуацию в местной небольшой больнице или фельдшерском домике.
Дальше читаю и вижу в истории сплошной анекдот. Понимаю, когда в очереди сидящим делать нечего и они могут делиться своими проблемами и болячками друг с другом, как и в поезде, когда впереди долгая дорога. По началу думается что и в этом случае главному персонажу - бабе свободных ушей не хватало. В России не было никогда психологов и сегодня мы справляемся без них, есть друзья и соседи. Ну вот и в этом произведении говорится о женщине, которая обратилась в больничку. Можно только представить реакцию фельдшера и пожелать ему терпения. Ну это лично мой вывод.

Запомнившиеся фразы из произведения:

Вся насквозь больная)
отвык от меня мужик, штиблеты носит
человек просвещённый, четыре правила арифметики знаю.

Особенно рассмешил диалог Аксиньи с мужем. Шутку пошутил. Что ни фраза, то просто в глаз! Ну молодец Михаил Михайлович. Что делать, раз баба простая, а мужик почти как грамоте научен.

Читается легко, улыбка не сходит с лица за все время прочтения. Как говорится, что взять с темной бабы) Вам тоже буду рекомендовать к прочтения, думаю, что не пожалеете, тем более что времени занимает немного. Всего доброго.
Общее впечатление Свободные уши фельдшера или фельдшер-психолог)

Джеки Чан
прочту
Евгения Носорева
я его только планирую читать
olcen
интересно