Отзыв: Блок питания FSP ATX-600PNR-I - Дешевый и надежный блок питания от известного производителя

Достоинства: Хорошие конденсаторы, поддержка зарядки USB устройств в режиме сна, хорошая стабилизация.
Недостатки: Шумный дешевый кулер, короткие провода для питания материнской платы.
Серия PNR с суффиксом -I более дешевая, предназначена для OEM-сборщиков и системных интеграторов. Мощность блоков этой серии указана не долговременная, а пиковая. Будьте внимательны: это совсем другие блоки.

Понравилось в блоке следующее: 4 виртуальных линии питания 12V. Конечно, источник напряжения один для всего, однако, всё равно помехозащищенность лучше.

Виртуальных линии идут отдельно на процессор, на каждый шнур питания видеокарт, и общая для сата/молекс и материнской платы. Близко к месту подпайки проводов каждой линии стоит фильтрующий конденсатор CapXon 3300мк. Это, скажем, сильный середнячок по качеству.

Плата блока питания

Распаяны все фильтры по сетевому питанию.

500 Ватт постоянной мощности - это потолок для данного блока. Притом, больше получаса еще раз испытывать не рискну.

На стандартных офисных мощностях до 100 Вт КПД около 75%, что в любом случае выше других блоков без APFC. Из дешевых - Aerocool VX Plus 350W имеет почти такой же КПД, но мощность, конечно, несоизмерима.

При 500 Вт потреблении КПД - выше 80%. Для несертифицированного блока это хороший показатель.

Оборотная часть платы блока

Не понравилось:

Блок питания FSP ATX-600PNR-I фото

Кулер установлен дешевый с подшипником скольжения. Это значит, через год-два непрерывной работы шум увеличится. При полной нагрузке высокооборотисый и шумный. Имею в наличии блоки той же серии на 400 и 500 Вт. В них ситуация с шумом похуже.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Дешевый и надежный блок питания от известного производителя