Отзыв: Книга "Исчезнувшая" - Гиллиан Флинн - Берегитесь женщин!
Достоинства: Сильно закручено!
Недостатки: Оставляет печальный осадок
Уже много лет тема женского коварства помогает мужчинам создавать многочисленные литературные произведения, но ее актуальность остается незыблемой. Правда, женщины эту тему стараются мягко обходить стороной. Но не все. Писательница из Америки Флинн не только не боится этой темы, но и доводит ее до крайнего обострения.
Читая эту книгу я только удивлялся, как такое вообще может прийти в голову. Ведь чтобы написать такое, надо иметь большой опыт в таких поступках, которые нормальному человеку и в голову не придут. Не хочется плохо думать об авторе, но мысли о том, что герои этого романа должны лечиться в специальной клинике, часто приходили мне в голову во время чтения.
А вообще все написано очень увлекательно, но очень не реально. Хотя это и радует. Ведь будь все это нормальным в жизни семейных пар, то жизнь наша была бы ужасна! Главная героиня романа Эми совершает множество преступлений, вплоть до преднамеренного убийства, и не понесла никакой ответственности за это. Мало того, создается впечатление, что автор симпатизирует Эми в некотором смысле и предлагает это же сделать и нам. Чур меня!
Остается только радоваться, что не пришлось в жизни столкнуться с такой женщиной. В этом я и вижу положительную сторону произведения, - надо радоваться жизни, пока с вами не приключилась такая история.
Так, что буду рекомендовать книгу только мужской половине читателей, ведь женщины могут и принять ее, как руководство к действию.
Общее впечатление | Берегитесь женщин! |