Отзыв: Книга "Любовь как закладная жизни" - Ольга Горовая - Эмоционально захватывающе
Достоинства: Захватывающий сюжет, мои эмоции от прочтения
Недостатки: Прям вот подходящих в эту графу я писать не буду
Доброго времени суток!
Перелопатив массу хороших зарубежных любовных романов, как современных, так и исторических, я таки снизошла до российских (а, наверное, точнее сказать русскоязычных) авторов.
Ранее я писала отзыв о книге Соболевой, но честно скажу, что роман Горовой "Любовь как закладная жизни", которому посвящён данный отзыв, понравился мне больше.
Несмотря на недостатки, которые я отметила, книга меня захватила. Очень яркие эмоции вызвала у меня эта история о любви.
Главный герой книги - криминальный авторитет, но видимо потому, что его эта противозаконная жизнь показана в меньшей степени, он не вызвал у меня отрицательных эмоций. Если рассматривать его просто как мужчину, полюбившего женщину, так он вообще тянет на идеал)) Его любимая женщина - это его мир, причём весь. Ради неё он готов на многое. А уж это его прозвище своей малышки - Бусинка, было таким милым. Он, конечно, в силу большой разницы в возрасте борщил временами с гиперопекой, но его можно понять, ведь она стала его слабым местом.
По началу у него шла внутренняя борьба с тем, что в момент знакомства она - ещё подросток, а он видит в ней желанную женщину, и он долго сопротивлялся своим чувствам. Но если эти чувства взаимны, то почему нет. Конечно, у меня были мысли о том, что из-за того, что она осталась в юном возрасте сиротой, а он проявил о ней заботу, не перепутали ли он чувства мужчины и женщины с чувствами отца и дочери?! Но в книге слишком ярко описаны их физиологические желания поэтому такие сомнения отпали почти сразу))
Жизнь главной героини наполнена многими испытаниями и страданиями, в реальной жизни сложно представить такое. Тем более времена "лихих" 90-х ушли, по крайней мере визуально мы наблюдаем это редко.
Но ведь это роман, сказка, можно закрыть глаза на обстоятельства некоторые. Главная героиня мне тоже понравилась. От наивного ребёнка она прошла путь к женщине, матери, причём её любовь к нему была настолько безусловной...
Повествование книги захватывает 10 лет жизни героев, даже чуть больше. И рассказ ведётся то в одно время, то в другое. Для меня это небольшой минус, так как если бы я читала всё в хронологическом порядке, думаю эмоционально это было бы ещё ярче, ведь ты не знаешь, что с ними происходит через 10 лет.
Читая книгу, особенно более современное время, не чувствуешь разницы в возрасте в 20 лет между героями. Это просто история борьбы двух любящих людей с жизненными перепитиями и неимоверная нужда в друг друге. Я рада, что они смогли перебороть чувство вины и наладить свои отношения.
Финал романа логичен и заслужен, по крайней мере главной героиней так точно. Я вот прям рада, что все закончилось именно так (хотя избавил её от некоторых ужасных событий, потому что даже представить себя сложно на её месте). Как известно, любовь прощает многое.
Несмотря на иногда встреченные мною ошибки оргфографические, повторы мыслей, я не обращала на это внимание. История взаимоотношений главных героев явно удкрживала пальму первенства над всем остальным.
Не знаю, стану ли я читать другие книги этого автора, пока думаю, но эту книгу, однозначно, я буду рекомендовать любительницам подобного жанра.
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!