Отзыв: Книга "Тщеславие" - Михаил Зощенко - А она просто выпендривалась

Достоинства: остроумно, кратко, история с юмором
Недостатки: ни одного
Рассказ Михаила Зощенко "Тщеславие" настолько короткий, что сразу и не поймешь о чем он, если бы не название, которое сразу все расставляет на свои места.

Девушка в Москве, сидя на лавочке, читает книгу французского автора в оригинале. Что вы подумаете, увидев такую картину? Первое - владеет французским языком. Второе - изящно шпилечкой переворачивает страницы - утонченная рафинированная аристократка.

А тут простой прохожий решил полюбопытствовать, заметив такую очаровательную девушку. И вопрос задал на французском. Понятно стало с первой секунды, что это продуманная постановка.

Похоже ход мыслей девушки был следующий: я привлеку внимание образованных мужчин или, еще лучше, иностранцев. Они ахнут, заметив какую книгу я читаю.
Но бедняжка не учла мелочей и не прошла простой тест.

Вот так-то! Нужно тщательнее готовить легенду. Хотя бы пару слов французских выучила, дурёха.

Рассказ вас удивит объемом. Мой отзыв гораздо более обширным получился. Но рассказ зато больше напоминает анекдот. Почитайте. Это Зощенко, а у него всегда лаконично, остроумно и со смыслом.
Время использования 1 минута
Общее впечатление А она просто выпендривалась

largida
Ну ведь не указано же что читала она ее в оригинале!!!!
tatkamixa
На основании чего товарищ задал вопрос на французском? Именно потому что засёк, французский текст книги))
largida
Он засек всего лишь французского автора и только!! Но не указано - в оригинале или в переводе…
tatkamixa
Я так понимаю, что имя автора было написано на французском. Тогда все дальнейшее повествование в рассказике логично выстраивается))
largida
Я как раз из-за отсутствия такого факта и не поняла смысла. Согласна, что это подразумевается, но факт остается фактом - таких нюансов автор не указал…
Vasillisa
Не читала, но судя по отзыву, очень поучительная история.
tatkamixa
Просто прикольная история, когда уловки девушки сразу просекли))
Sonya1545
хаха, догадываюсь об исходе истории))
tatkamixa
Рассказом по объему и не назовешь - всего несколько предложений. Но от этого еще более восхищает Зощенко, получилась полноценная история с подколом)