Отзыв: Кофе молотый Jardin Breakfast Blend - Безупречное начало дня!

Достоинства: насыщенный вкус, сладковатый яркий аромат, красивая практичная упаковка, достаточно низкая цена
Недостатки: нет!
Приветствую, уважаемые читатели Отзовика!
Хочу рассказать Вам сегодня об одном моём маленьком открытии, которое меня неожиданно порадовало.
Я - кофеман с многолетним стажем. Для меня день - не день, если не начался с чашечки ароматного вкусного кофе с молоком. Можно и без молока, но так грустнее. Я люблю мягкий вкус, но при этом достаточно насыщенный. Люблю стандартную арабику средней прожарки (обычно 3 или даже 4). А ещё я терпеть не могу растворимый кофе, я его не понимаю и за кофе не особо считаю, особенно если это Нескафе. От него мой желудок оооочень сильно на меня ругается, практически матом и заставляет пить дротаверин, дабы снять спазмы. В общем, пить растворимый кофе я могу только в том случае, если в радиусе 100км нигде нет молотого.

Поэтому сегодня мой рассказ будет именно о молотом кофе марки Jardin под названием Breakfast Blend. Я впервые купила именно этот кофе, раньше я как-то стороной обходила эту марку, предпочитая Jacoba Kronung, Я тут зашла в магазинчик, что находится в моём доме и не обнаружила своего фаворита на полках. Смотрю стоит симпатичная чёрная вакуумная упаковочка с красивым названием - Breakfast Blend. Обычно, всё что имеет название Breakfast (с англ. - завтрак) имеет весьма насыщенный вкус и аромат, обладает высокой степенью крепости. Ну и цена меня на кофе порадовала -162рубля за упаковку 250грамм.
Пришла домой и давай фотографировать для отзыва. Я вот прям сразу поняла, что буду писать его, но вот какой? Хороший или плохой утром я ещё не знала.
Упаковка у кофе вакуумная, достаточно плотный такой кирпичик

Кофе Жардин

На мой взгляд, выглядит весьма элегантно. Это сочетание чёрного и ярко-розового цвета... мммм... шедевр!

Люблю, когда взяв в руки коробочку с кофе можно изучить о нём всю информацию сразу. Здесь указан и сорт кофе и степень его прожарки - 3

а так же, насыщенность вкуса - 2

Кофе Жардин

Сверху находится наклеечка, которая очень легко отрывается и позволяет дальше раскрыть упаковку.

Кофе Жардин

Под красивой оболочкой находится обычная упаковка из плотной фольги

Кофе Жардин

Очень уж мне понравилось, что для того, чтобы открыть вакуумную упаковку из фольги не нужны ножницы или нож. Она открывается просто руками, нужно лишь потянуть за края в разные стороны. На самом верху фольгированной упаковки для этого есть специальный "носик" и плотный кусок многоразового скотча.

Кофе Жардин

Очень правильная опция для правильного хранения кофе. Точнее для тех, кто хранит его в этой же самой упаковке. Открыл - насыпал себе нужное количество - замотал обратно - залепил скотчем. Таким образом кофе не окисляется и не меняет свой вкус из-за неправильного хранения. Ну и конечно же, сохраняет свой божественный аромат.
Что касается меня, то для хранения напитка у меня есть специальная баночка, которая плотно закрывается. Именно в неё я всегда пересыпаю любимый напиток и практически вальяжно достаю её каждое утро, чтобы уловить райский кофейный аромат и насладиться его вкусом)
Так... вернёмся на Землю... Пересыпав кофе, стала изучать его цвет, аромат, помол. Аромат у него весьма и весьма насыщенный, сладковатый и манящий. Очень мелкий помол, прям как я люблю. А цвет - приятного шоколадного оттенка ( обжарка явно не плоха!)

Кофе Жардин

Зачерпнув ложку с горкой, отправило свой кофе на дегустацию...

Кофе Жардин

После варки получила вот такой вот напиток насыщенного тёмного цвета с достаточно густой пеной (которая уже осела на фото, пока я пыталась сфотографировать её на фронтальную камеру телефона)

Кофе Жардин

Пенка действительно густая, яркого кофейного цвета. При добавлении в кружку молока, кофе приобрёл приятный оттенок.

Кофе Жардин

К моей радости кофе не стал сероватым и не потерял вкусовой насыщенности, он просто стал немного мягче.
Единственное, что меня немного расстроило - это то, что при добавлении молока всё-равно хочется добавить совсем немного сахара, хотя я пью несладкий! В кофе чувствуется горчинка. Нет, она не неприятная, скорее наоборот. Те, кто любит горький чёрный кофе, должны будут оценить этот вкус, но я люблю чуточку помягче и послаще. Но, возможно, стоит просто уменьшить количество кофе при варке и он станет менее горьким для меня. Так, что из-за этого не стану снижать твёрдую пятёрку этому кофе!
Советую ли я всем Вам этот кофе? ДА! ДА! И ещё раз - ДА! Его нельзя не советовать, вкус и аромат не оставят равнодушными.
Спасибо, что дочитали мою эпическую поэму данному напитку)
Время использования целый 1 день
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Безупречное начало дня!

Strontium
Аромат передался через отзыв, захотелось кофе, хотя уже две кружки зелёного чая пригубил! :)
Svetlana2703
Ничего, ничего… Можно и кофеёчку сверху)
Valitovaam
После такого отзыва я готова бежать в магазин за этим кофе)
Svetlana2703
Спасибо, очень рада, что Вам понравилось)
LizaDolli
Кофе должен быть только отличным! Последнее фото очень аппетитное, побегу сейчас и себе сварю кружечку кофейку!
Ооочень правильное решение)