Отзыв: Сериал "Мастер и Маргарита" (2005) - Экранизации - зло, но бывают удивительные исключения!

Достоинства: Великолепно сыграно и снято. Это действительно тот самый роман!
Недостатки: Мне не встретились
Добрый день, дорогой читатель!
Ох и не люблю я экранизации, особенно если они сняты по моим любимейших книгам. Сразу становлюсь мегапротивным зрителем, который докапывается до каждой мелочи... Я не специально, оно само так получается=)). Как правило, экранизация - это облезлая кошка на фоне роскошного, величественного льва-романа. Из сюжета выкидывает всё, что можно, лишь бы влезть в хронометраж, герои на экране совсем не такие, как ты их представляешь, а если режиссёр позволяет себе вольности с книгой в духе "я художник, к так вижу!", то это совсем труба...

Но, иногда, встречаются счастливые исключения.

"Мастер и Маргарита" стоит в ряду моих любимых книг, на мой взгляд роман это настоящий шедевр XX века. Впервые я познакомилась с ним ещё в школе и практически следом канал Россия выпустил десятисерийный сериал. С тех пор и книгу перечитывала несколько раз и сериал пересматривала раза три.

Экранизация, признаться, удивила уровнем исполнения. Снято всё детально по роману, включая цитаты, мельчайшие события! Поэтому даже после свежего прочтения книги, фильм не раздражает разночтением и отсебятиной.

Актёрский состав великолепен. Каждый на своём месте сыграл невероятно талантливо и ярко. Анна Ковальчук в роли Маргариты такая нежная и в тоже время настоящая ведьма! Она несомненно украсила собой фильм.

А какая атмосфера создана! Впервые в жизни у меня совпали ощущения от чтения и просмотра. Зрелище настолько завораживающее, что невозможно оторваться. Сериал смотрится буквально за день-два при наличии свободного времени.

На мой взгляд, режиссёр Владимир Бортко создал более чем достойную экранизацию великого романа.

Спасибо за Ваше время! Желаю приятного просмотра!
Время использования Несколько просмотров
Общее впечатление Экранизации - зло, но бывают удивительные исключения!

Толстый енот
И мне понравилось)
Лереина
Я обожаю эту книгу, а фильм особенно понравился!! Часто бывает, читаешь и представляешь как бы это выглядело если снять кино по книге, но зачастую режиссеры переиначивают все по своему оставляя только суть, это расстраивает. А тут все просто превосходно и актерский состав, и как Вы заметили мелочи!! Пересматривала много раз!!
Stasyasunday
Да, я полностью с Вами согласна!
Павел Нея
Было бы время, я бы с удовольствием посмотрел, от криги впечатлен
DreemDeam
и даже несмотря на то, что режиссёр на свой вкус/цвет актеров подбирал и я со многими актерскими ролями не согласен, но где я и где многоуважаемый Владимир Бортко)) все равно смотрю с удовольствием, уже в который раз…
Stasyasunday
Ну актёры - это конечно, на "вкус и цвет". Тут угодить правда сложно. У каждого читателя свой образ героев в голове
Moon Star
я тоже люблю "Мастера и Маргариту", надо будет посмотреть, благодарю
Stasyasunday
Да, думаю, что Вас не разочарует
TrAsid
Потрясающий сериал.
Olivia39
Мне тоже фильм понравился, очень удачный.