Отзыв: Сериал "Мастер и Маргарита" (2005) - Экранизации - зло, но бывают удивительные исключения!
Достоинства: Великолепно сыграно и снято. Это действительно тот самый роман!
Недостатки: Мне не встретились
Добрый день, дорогой читатель!
Ох и не люблю я экранизации, особенно если они сняты по моим любимейших книгам. Сразу становлюсь мегапротивным зрителем, который докапывается до каждой мелочи... Я не специально, оно само так получается=)). Как правило, экранизация - это облезлая кошка на фоне роскошного, величественного льва-романа. Из сюжета выкидывает всё, что можно, лишь бы влезть в хронометраж, герои на экране совсем не такие, как ты их представляешь, а если режиссёр позволяет себе вольности с книгой в духе "я художник, к так вижу!", то это совсем труба...
Но, иногда, встречаются счастливые исключения.
"Мастер и Маргарита" стоит в ряду моих любимых книг, на мой взгляд роман это настоящий шедевр XX века. Впервые я познакомилась с ним ещё в школе и практически следом канал Россия выпустил десятисерийный сериал. С тех пор и книгу перечитывала несколько раз и сериал пересматривала раза три.
Экранизация, признаться, удивила уровнем исполнения. Снято всё детально по роману, включая цитаты, мельчайшие события! Поэтому даже после свежего прочтения книги, фильм не раздражает разночтением и отсебятиной.
Актёрский состав великолепен. Каждый на своём месте сыграл невероятно талантливо и ярко. Анна Ковальчук в роли Маргариты такая нежная и в тоже время настоящая ведьма! Она несомненно украсила собой фильм.
А какая атмосфера создана! Впервые в жизни у меня совпали ощущения от чтения и просмотра. Зрелище настолько завораживающее, что невозможно оторваться. Сериал смотрится буквально за день-два при наличии свободного времени.
На мой взгляд, режиссёр Владимир Бортко создал более чем достойную экранизацию великого романа.
Спасибо за Ваше время! Желаю приятного просмотра!
Но, иногда, встречаются счастливые исключения.
Спасибо за Ваше время! Желаю приятного просмотра!
Время использования | Несколько просмотров |
Общее впечатление | Экранизации - зло, но бывают удивительные исключения! |