Отзыв: Антиспазматический препарат Но-шпа - Иногда при проблемах с ЖКТ я её принимаю. Помогает, попутно снижая давление.

Достоинства: Эффективное средство.
Недостатки: Противопоказано гипотоникам, так как снижает артериальное давление.
Я думаю, что очень и очень многие из вас, дорогие читатели, знакомы с таким лекарственным препаратом, как "Но-шпа". Что касается меня, то в моей аптечке она всегда есть, правда, использую я её крайне редко. В молодости это спазмолитическое средство было прописано мне врачом в связи с проблемами, связанными с желудочно-кишечным трактом, да и врач-гинеколог тоже советовала мне принимать "Но-шпу". Кстати, в те годы (70-тые и 80-тые) это лекарство надо было доставать, в свободной продаже в аптеках оно было не всегда.

Я, добыв "Но-шпу", принимала её при сильных болях в животе, и она мне с одной стороны помогала - боль проходила, а с другой стороны моё общее самочувствие ухудшалось. Сейчас я уже знаю, почему так происходило, а тогда я чисто интуитивно стала использовать "Но-шпу" только в крайних случаях. Почему-то в те годы никто из врачей не говорил о том, что "Но-шпа" снижает давление, а я тогда страдала гипотонией. Моё и так крайне низкое давление (примерно, 90 на 60) после приёма "Но-шпы" ещё сильнее снижалось и мне плохело.

Сейчас я, как все гипотоники в старости, я перешла в категорию гипертоников, так что теперь приём "Но-шпы" мне даже полезен. Но я по-прежнему глотаю таблетку этого лекарства только при сильной боли - сказывается привычка. Поэтому вот такой, как на фотографиях ниже, упаковки с 24 таблетками "Но-шпы" мне хватает года на 2-3. Даже был случай, когда в связи с окончанием срока годности, а он равен трём годам, мне пришлось выкинуть пару таблеток.

Эту упаковку я купила в декабре 2018 года, заплатив за неё 114 рублей:

Антиспазматический препарат Но-шпа фото

На фотографии выше можно прочитать, в каких случаях рекомендуется использовать это лекарство. Здесь же есть данные о производителе, а это венгерский фармацевтический завод "Хиноин", где и было изобретено это лекарство вначале 60-тых годов прошлого века. Но поскольку сейчас это предприятие входит в состав французской фармакомпании "Санофи–Синтелабо", то на упаковке можно увидеть её логотип - SANOFI.

Основным и единственным действующим веществом "Но-шпы" является дротаверина гидрохлорид. Об этом можно прочитать на следующей фотографии:

Антиспазматический препарат Но-шпа фото

Я знаю, что сейчас в аптеках можно встретить препарат - аналог "Но-шпы" под названием "Дротаверин", который вроде бы стоит дешевле. Но на мой взгляд, и "Но-шпа" не из дорогих лекарств, конечно, если не пить её каждый день горстями.

Внутри упаковки находились инструкция и блистер с таблетками:

Антиспазматический препарат Но-шпа фото

Таблетки небольшого размера в оболочке жёлтого цвета:

Антиспазматический препарат Но-шпа фото

С тех пор, как я сделала эти фотографии, прошло три месяца, и за это время я лишь дважды выпивала таблетку "Но-шпы". При болях в животе она мне приносит облегчение. Так что, я считаю этот препарат очень эффективным и ставлю "Но-шпе" оценку пять. Конечно, у этого лекарства есть и противопоказания, и побочные эффекты, но это средство снимает боль, вызванную спазмом гладкой мускулатуры, так что я буду его вам, дорогие читатели, рекомендовать.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Иногда при проблемах с ЖКТ я её принимаю. Помогает, попутно снижая давление.

cherry-вишня
есть в аптечке,только ампульный
Olun
Моя палочка-выручалочка
pianistka2004
А мы ее еще употребляем при сухом кашле- помогает снять бронхоспазм.
Анна-Валентина
Не знала об этом, хотя догадаться можно.
Viktoriagonchar
Тоже пользуемся. Хорошее лекарство
OLGA148gera
Ношпа мне не помогает, слабое средство
Леля84
Мне они они вообще не помогают(
Анна-Валентина
Может, не тот тип болей. Они ведь далеко не каждую боль снимают.
Владлена88
Покупаю. Без него никак