Отзыв: Книга "Ангелы на льду не выживают" - Александра Маринина - ангелам приходится заниматься другими делами
Достоинства: содержание, развязка, стиль
Недостатки: иногда скучновато
В последнее время прочитала несколько новых для меня книг Александры Марининой. Одна из них с загадочным названием "Ангелы на льду не выживают".
Произведение состоит из двух томов, в каждом примерно по 350 страниц. По обложке можно понять, что книга про один из самых красивых видов спорта - фигурное катание.
В книге много героев, их судьбы переплетаются, иногда приходится возвращаться к уже прочтенному материалу, чтобы что-то уточнить.
В романе подробно и доступно рассказывается о подкупе и криминале в этом виде спорта, о цинизме и бесчеловечности. Много размышлений, рассуждений, отступлений. Но без них сложно было бы понять всю "кухню" фигурного катания.
На деле этот вид спорта внутри оказался не так красив, как на экране телевизора.
Расследование ведут оперативники с Петровки и частное детективное агенство, где теперь работает "звезда сыска" - Анастасия Каменская.
Расследование очень запутанное, докопаться до истины сложно.
В книге, кроме детективной линии, есть темы любви, семейных отношений, проблем отцов и детей, много внимания уделяется работе следователей и адвокатов.
Некоторые места в романе затянуты и скучноваты.
Понравилось, что интрига сохраняется до последних страниц книги и угадать, кто же был убийцей, невозможно.
Несмотря на некоторые недостатки, книга читается легко. Она увлекает и не отпускает до самого окончания, как, впрочем, и все книги Марининой.
Любителям данного жанра советую к прочтению.
Расследование очень запутанное, докопаться до истины сложно.
Некоторые места в романе затянуты и скучноваты.
Любителям данного жанра советую к прочтению.
Общее впечатление | ангелам приходится заниматься другими делами |