Отзыв: Мультфильм "Зверополис" (2016) - Улыбка не сходила с лица.

Достоинства: Сюжет,политика,детектив,взрослые темы и,конечно же,персонажи.
Недостатки: Не для каждого ребёнка.
Помню как видел рекламу это мультфильма, его еще в кинотеатрах тогда крутили, но всё как то не решался смотреть, думал, что обычный детский мультик, хоть и привлекали сильно персонажи и задумка. Но девушка таки натолкнула его посмотреть спустя два года после выхода мультфильма, называя меня "лисом". Стало интересно, как я на него похож, так и посмотрел его, и мои представления об этом мультфильме были разрушены, но самое главное, что я остался доволен и не пожалел о потраченном времени, даже не прочь пересмотреть.

Не как не ожидал, увидеть что то подобное в детском мультфильме, да, я о сюжете. Ребёнку это хоть и не понятно, но всё же удивили три интересные, как мне показалось, особенности этого мультфильма.
1)Сюжет построен на проблемах связанных с политикой:коррупция, скандалы и прочее.
2)Показана проблема наркомании, не открыто, конечно, но я ведь не один заметил, да?
3)Не каких розовых очков, зачастую в мультиках всё приукрашают, а тут сразу дают понять, что жизнь штука сложная, показывая нам множество трудностей на пути главной героини, с которыми она пытается справиться практически в одиночку, преодолевая преграды и не сдаваясь идти к своей цели.

В общем, сюжет вышел довольно интересным. Современная жизнь, в которой главную роль играют звери, вместо людей. Не скажу, что идея оригинальная, но реализована она прекрасно.

Так же очень порадовали персонажи, такие запоминающиеся, даже, казалось бы, второстепенные, тот же лев или служащие полиции, такие как пухленький леопард, что вечно голоден или грозный буйвол, что вечно чем то недоволен(тот что пытался уволить Джуди), а всё равно запомнились, что уж говорить о всеми любимой лисе и зайке.
Как по мне, прекрасный мультфильм, дисней снова всех порадовал. Конечно же, подходит для семейного просмотра, хоть и не сказал бы, что мультик для детей возраста 6+, скорее больше для подростков и взрослых, не то что бы детям запрещено, просто чем старше, тем интересней смотреть, я думаю. Ну а так 5/5. Рекомендую.
Время использования 1
Общее впечатление Улыбка не сходила с лица.

ilyazimny
Не знаю, как детям. Я, как представитель взрослых, смотрел с большим удовольствием. Особенно ленивцы, это вообще что то с чем-то.