Отзыв: Чай Curtis - Если честно, лучше купить просто каркаде

Достоинства: дизайн
Недостатки: почти никакой, неестественный запах
Всем привет!

На работу чай подходит только в пакетиках/пирамидках. Curtis мне давно нравится за приятные вкусы и ароматы, и дизайн же ж как цепляюще продуман! Не смогла пройти мимо пирамидок с малиной.

Чай Curtis Summer berries фото

На самом деле к ягодным чаям я обычно равнодушна. Да и малина мне успевает за лето поднадоесть, ведь у нас в саду это самая живучая и плодючая ягода. Но меня подкупило, что в этом чае ещё есть лепестки каркаде, так что приторности можно было не бояться.

Чай Curtis Summer berries фото

В сущности это вообще просто чай каркаде с хитрой припиской - "добавлением растительного сырья". Так что запах малины здесь всего лишь от ароматизатора.

Пирамидки бумажные, не капроновые, как мне когда-то попадались:

Чай Curtis Summer berries фото

Цвет получается насыщенным вишнёвым, но для этого нужно оставить пакетик в кипятке не меньше, чем на пять минут.

Чай Curtis Summer berries фото

Дольше - лучше, потому что за пять минут цвет нагонит, но вкус получается почти никакой. Чтобы ощутить хотя бы кислинку каркаде, нужно оставить чай минут на десять. Но даже в таком случае получите просто красную кислую водичку с неестественным запахом, напоминающим малиновый.

Намного проще, дешевле и полезнее купить и заварить просто каркаде. Если повезет найти цветами, а не лепестками, то это не менее удобный вариант заваривания, чем пакетики или пирамидки.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Если честно, лучше купить просто каркаде

AlisaCore
Люблю такие вкусы))
natalymam
лучше каркаде и вкус и цвет
Nadyafal
Химический какой-то.
Happy17
да, каркаде всегда лучше любого чая
Мамочка89
Люблю обычный каркаде
Tatyana K
Согласна, каркаде лучше листовой.
Ivan 2019
Также такой чай не понравился. Слишком много химии)