Отзыв: Фильм "Хранители" (2009) - Весьма не типичное супергеройское кино

Достоинства: Шикарное вступление и концовка. Проработанные, интересные персонажи.
Недостатки: Местами скучноват
Приветствую вас дамы и господа, хочу поделится с вами мнением о фильме "Хранители" (2009).

На фоне современных фильмов про супергероев, аля "Железный Человек" данная картина выделяется своей неформатностью. Тут вам и отсутствие классического деления на добрых и злых и полная серьезность происходящего, а не хиханьки-хаханьки как в Мстителях (ну по крайней мере первых двух частях).

Конечно данный фильм не идеален и местами к примеру мне было скучновато.

Но зато какой финал, столько эмоций, философии, а момент когда начинает играть реквием вообще поразил меня лично до глубины души.

Вступительная начальная сцена мне тоже безумно нравится своей беспринципностью. Да и в целом таких оригинальных вступительных сцен я встречал очень мало.

К актерам и персонажам вопросов лично у меня не возникло, все сделано идеально.

Единственное, что лично мне больше всех понравился не всеми любимый Роршах, а Озимандиас, уж очень он колоритный персонаж с вполне понятной мотивацией.

Также в отличии от большинства современных фильмов о супергероях тут просто шикарный аудиоряд.

Разумеется по экшену и спецэффектам "Хранители" проигрывают современным фильмам, но сюжет компенсирует все с лихвой.

По меркам фильмов о супергероях "Хранители" заслуживают только 5 балов.
Время использования один просмотр
Общее впечатление Весьма не типичное супергеройское кино

Alisonka62
Мне очень нравится этот фильм, он особенный. Когда настроение мрачное, но спокойное, то смотреть его одно удовольствие, в одиночестве и без спешки. Саундтреки идеально подобраны.
Тот-Самый
Все никак не могу его посмотреть, вскоре обязательно посмотрю.)
Эбора
Хороший фильм)
Lelechca
Заинтересовали - нужно посмотреть
gia2017
Тоже понравился этот фильм)
MrHelp
По моему как раз таки начало там очень скучное, не знаю что вы в нём нашли, может какую-то другую версию смотрели.
А так вы только что сравнили вселенную Марвел со вселенной DC, как бы последняя мрачнее и серьёзней и Хранители - это именно DC вселенная.
Liberum Critic
Ну вот недавно вышел Аквамен и я не заметил особой мрачности там.
MrHelp
К сожалению фильмы по вселенной DC не такие удачные, как Марвеловские, хотя мне нужно самому оценить. А вот мультфильмы по тому же Бэтмену вполне себе удачные.
kulikovcc
Снайдер - гений)
EnotikOlka
Отличная тематика
Lyudmila Ivanova
надо наконец-то посмотреть, давно собираюсь…
Псевдоним 2
Не слышала об этом фильме, посмотрю на досуге)
Dzirt
Реально? Супергерои с сюжетом?))) Надо глянуть))