Отзыв: Книга "Честный гражданин" - Михаил Зощенко - Отличная книга
Достоинства: сюжет и содержание
Недостатки: не должны быть
Как же все таки интересен мир, как многолико общество, как много разных людей. А самое главное, нужно из этих людей, найти тех кто заслуживает писательского внимания. А потом из людей вытащить те выдающиеся натуры и типы характеров, обрисовать обстоятельства, да еще и высмеять. Не это ли талант Зощенко, увидеть, услышать, написать смеясь.
Так и в этом произведении, не виноват я, но почему то меня все обижают. Я не виноват, но почему то всегда кому то должен, я же не виноват ... не виноват... не виноват я. Я. Я же не виноват, что люди все не правильно живут.
У меня был случай из жизни, вернее рассказ про моего двоюродного дедушку. Дед был такой скуповатый, к жене был придирчив, но норов был. Однажды придя домой с очередной гулянки, чтобы жена не ворчала на него, пошел на кухню и заглянул в кастрюлю. Видит, что блюдо такое же, которое только что поел в гостях, давай кричать. Не умеешь вот такое блюдо готовить, зачем готовишь, вот у соседки так хорошо получается поучись у нее. Тут жена не выдержала и говорит, сейчас схожу к соседке и поменяю. Набрала в миску и пошла, постояла во дворе несколько минут, вернулась и говорит на вот тебе, кушай на здоровье. Пришлось мужу есть блюдо и нахваливать соседку. Из этого случая у меня возникли вопросы:
1. Откуда знал муж, что у соседки такое же блюдо.
2. Откуда жена знала, что у соседки такое же блюдо.
3. Почему не развелись, а жили долго и счастливо.
Возвращаясь к произведению, нельзя утаить шило в мешке, все вокруг все знают, но молчат, потому что так удобно. Но понять смысл произведения, легко и просто, но для этого нужно его прочитать. Никаких отрицательных моментов в книге не заметил, ничего плохо не увидел, даже минусов не нашел. А может надо было лучше поискать. Ставлю самую высокую оценку, которую только могу поставить.
Всем обязательно нужно прочитать это произведение, сразу найдете смешные моменты, да и улыбнетесь.
Хорошего всем настроения и всего наилучшего.
1. Откуда знал муж, что у соседки такое же блюдо.
2. Откуда жена знала, что у соседки такое же блюдо.
3. Почему не развелись, а жили долго и счастливо.
Хорошего всем настроения и всего наилучшего.
Общее впечатление | Отличная книга |