Отзыв: Черный чай Remsey Earl Grey Lemon - Линейка удалась пригодной

Достоинства: Хороший чай, качество радует, собственно как вкус и аромат его
Недостатки: Красители - художники чёртовы, кружке цвет меняют
Доброго всем дня! Что-то у меня обнаружился кашель: лёгкий, не смертельный. Так что от тыквенного сока толку будет мало, нужно что-нибудь погорячее. И тут есть одно средство, правда это - всего лишь чай. Но чай из неплохих, польского производства. Рядом ведь - Польша, и чай Remsey у нас продаётся много где. Да и в Польшу катаемся, покупаем всю линейку чая. Кстати, три вида этого чая, об одном из которых я когда-то писал отзыв. Но тот чай будет без бергамота, а я люблю с бергамотом.

Поэтому самым оптимальным вариантом для меня является этот!

Черный чай Remsey Earl Grey Lemon фото

Да, он - пакетированный и покупала его моя сестра, которая его перестала пить. Так что и этот чай плавно перекочевал в наш дом.
Информация вся на польском языке, поэтому здесь могу сказать одно: поляки чай делали для себя, на внутренний рынок и ни о каком экспорте даже и не думали.
Собственно говоря: информация на днище упаковки только на польском. Да, и составчик приходится переводить с польского, так как язык соседей я не знаю.
Ну что, хороший составчик, и даже есть в заварке ничтожный процент лимонной корки.

Черный чай Remsey Earl Grey Lemon фото

Ярлычки - они плотные, они красочные и они не отваливаются от нитки, когда случайно упадут в кружку. В общем, хорошего здесь много.

Черный чай Remsey Earl Grey Lemon фото

Аромат у чая хороший. Это я говорю ещё до момента его заваривания. Пахнет хорошим бергамотом, качественным.
Ну а что касается красителей, то уж да, пакетированный чай этим славится. Заваривать 3-5 минут? Вы серьёзно? Да он за минуту заварится так, что я и не отличу цвет его от цвета кофе из турки.
Красит он кружки великолепно, и это - совсем не радостная новость. Это говорит о том, что красителей здесь многовато. Крупнолистовой чай красит кружки гораздо меньше.

Черный чай Remsey Earl Grey Lemon фото

Вкус чая хороший, насыщенный и очень хорошо ощущается присутствие лимона. Лимон в чае я люблю, поэтому если брать чёрный байховый без бергамота, то только с лимоном. Ну а здесь и бергамот, и лимон, полный набор, который придаёт чаю своеобразный вкус. Ну а пахнет заварившийся чай лёгкой ноткой лимона. Аромат, конечно, приятный.
Да и сам чай этой торговой марки меня устраивает. Если сравнивать этот чай по качеству, то, пожалуй, только с этим чаем, который не везде по Европе можно найти. Пожалуй, два самых ярких на данный момент представителя хорошего чая, пусть даже с красителями.
Время использования Иногда
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Линейка удалась пригодной

A nata81
Хороший чаёк!
Tilda77
Мне в нем, кроме вкуса, нравится, что пакетик можно разрезать на две части. Это для тех, кто не любит крепкий или, как я, пьет пол чашечки.
navigator4life
Есть такое, но это - не единственный вариант. У нас на судне Липтон был с двойной заваркой.
Витаминка Майя
Мне ярлычок))