Отзыв: Сериал "Американская история преступлений" (2016) - Так кто же ты такой, О. Джей Симпсон ?
Достоинства: Актерский состав, режиссура, сюжет, музыка, основано на реальных событиях.
Недостатки: Не припомню.
Приветствую Тебя, Читатель! В этом отзыве я хочу поделиться своим мнением о первом сезоне сериала 2016 года " Американская история преступлений - Народ против О. Джея Симпсона ".
Этот сериал мне посоветовал мой друг. Сказал, что кино отличное и посмотреть стоит. Я решил попробовать. Почему бы и нет? Но сначала о сюжете.
Этот телесериал основан на книге Джеффри Тубина " Главный забег в его жизни : Народ против О. Джея Симпсона ".
В центре сюжета одно резонансное дело. Дело об убийстве Николь Браун - Симпсон и её любовника Рональда Голдмана. А в центре обвинения - звезда мировой величины, бывший футболист О. Джей Симпсон.
Весь этот сериал - это расследование и суд по делу об убийстве. Зрителю показываются разные стороны медали. Мы видим и как работают обвинители, и как защита. И это интересно. Тут нам не показывают, что этот прав, а этот нет. Просто две стороны медали. Каждая старается максимально хорошо выполнить работу, а уж потом всё решится присяжными.
Актерский состав тут отличный, на мой взгляд. Главную роль исполнил Куба Гудинг младший, известный многим зрителям по роли в художественном фильме " Военный ныряльщик ". Мне понравился сыгранный им персонаж. Он хорошо передал эмоции главного героя.
Далее. Неплохо сыграл здесь актер Дэвид Швиммер, известный большинству зрителей по роли Росса из сериала " Друзья ". Тут он сыграл Роберта Кардашяна, близкого друга Симпсона. На удивление я принял его образ, ведь бывает сложно актеров, к которым приклеиваются одни роли ( тем более в самом известном на планете ситкоме) принимать в образе других персонажей. У Швимера получилось. И что характерно, мы будем наблюдать за изменением его отношения к самому делу О. Джея.
Так же здесь есть замечательный Джон Траволта. Этот парень не нуждается в представлении. Он конечно постарел, но он всё так же хорош. Тут он сыграл очень хитроизготовленного адвоката Роберта Шапиро.
Что мне понравилось, так это максимально переданная атмосфера тех лет. Показано, что тема расизма ( а она будет одной из ключевых в сюжете ) для Америки очень болезненна. И как сказал мне один мой друг, его именно поэтому не зацепил этот сериал. Дескать нам это не близко, только темнокожему населению Америки это зайдет. Спорить с ним не стал ( это всё равно бесполезно ), но могу сказать, что рассовые проблемы в нашей стране всегда актуальны. И хоть я не темнокожий, и живу не в США, но меня эта история зацепила.
Что по итогу. Отличная режиссура, интересный сюжет, классные актёры. В общем мне очень понравился этот телесериал. А что добавляет интереса, так это то, что всё это реально происходило на самом деле. К просмотру рекомендую. Однако если Вы из числа тех, кому интересны случаи исключительно из нашей страны, то возможно Вас не зацепит эта история.
Засим откланиваюсь. Смотрите хорошие фильмы, друзья!
Засим откланиваюсь. Смотрите хорошие фильмы, друзья!
Общее впечатление | Так кто же ты такой, О. Джей Симпсон ? |