Отзыв: Никитский Ботанический сад (Крым, Ялта) - ЭТОТ УДИВИТЕЛЬНЫЙ НИКИТСКИЙ БОТАНИЧЕСКИЙ САД!

Достоинства: волшебно, круглогодичный, красиво, интересно
Недостатки: он такой всего ОДИН!
Никитский Ботанический сад, это настоящее волшебство! С детства не просто люблю и не просто влюблен, а, порой просто до безумия болен этим местом! Удивительный мир растений со всего света! И, что ОЧЕНЬ приятно, - КРУГЛЫЙ ГОД в Никитском Ботаническом Саду ИНТЕРЕСНО, что то цветет, что то зреет, с чего то листья опали, а что то проклюнулось! Настоящий рай для ботаника и рай для отдыха!

В 2018 осенью в этом чуде со мной впервые побывал мой старший сын Степан и он был просто очарован в свои девять лет. Снова мечтает побывать в этом саду, его музее и выставке бабочек, пройти его дорожками, потрогать разные ботанические чудеса.
Больше всего его паразило очень старое дерево, которому не менее пятисот лет, - Фисташка туполистная и плодоносящая двухсотлетняя Гинго Билобо, особенно его плоды! А какими вкусными были плоды Кавказской Хурмы, ммммм, эти невероятно мелкие в Крыму плоды были смешны и вкусны, они падали нам прямо под ноги! И таких чудес в этом месте просто неисчерпаемый запас!
Советую посвятит этому чуду рук человеческих не один день, не пожалеете и... И скорее всего снова и снова будите рады вернуться!
Экскурсии, которые там предлагают СТОЯТ внимания! Их проводят РАБОТНИКИ ботаники НБС!!!!
Время использования 12
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Крым
Район городской округ Ялта
Город или поселок посёлок городского типа Никита
Общее впечатление ЭТОТ УДИВИТЕЛЬНЫЙ НИКИТСКИЙ БОТАНИЧЕСКИЙ САД!