Отзыв: Книга "Мефодий Буслаев. Самый лучший враг" - Дмитрий Емец - Достойно
Достоинства: Наконец таки финал
Недостатки: Не всем нравится
Вот и последняя, двадцать первая книга серии «Мефодий Буслаев» от великолепного автора многих, полюбившихся мне серий, Дмитрия Емца. Серия получилась ну очень продолжительной, я бы назвал её затянутой, но мне нравятся книги данного автора, поэтому я был очень рад тому, что серия не заканчивается.
Полюбившиеся герои уже совсем повзрослевшие, так скажем, читая эту серию я взрослел вместе с героями, ведь двадцать одна книга это вам не хухры мухры. По содержанию. Последняя книга раскрывает старых персонажей абсолютно с новой стороны, появляются неожиданные сюжетные повороты, разворачиваются интересные события, в которых Меф и Дафна вновь действую парой, да, они неразлучны и по сию книгу, да и Улита от Эсси не отстаёт, они вновь ждут ребёночка, как же это мило, уи. Возможно, для финальной книги получилось немного скомкано, но в общем то довольно достойно, опять же, книга двадцать первая. Хотелось бы продолжения, но высасывать из пальца его лучше не стоит, а по другому уже и не получится. Серию прочитать рекомендую, последнюю книгу тем более, чтобы понять целостность картины, собрать всё по кусочкам. Обложка, кстати говоря, как всегда на высоте, Эксмо старается. А цитаты из латыни от Дмитрия Емца это отдельный вид искусства, выучил их все уже наизусть, да и серия перечитана мной два-три раза.
Общее впечатление | Достойно |