Отзыв: Внешний аккумулятор power bank Baseus 20000 mAh - Стоит свих денег
Достоинства: Цена
Недостатки: Заявленная емкость аккумулятора завышена
Добрейшего всем времени и пространства!
Решил таки приобрести себе power bank, так как батарея у смартфона совсем плоха, да и кучка других устройств постоянно требует подзарядки. Например велофонарь задний или велофара, постоянно снимать и нести домой, чтобы зарядить которые лень. Вот и решил, что проще унести иногда внешний аккумулятор, а упомянутые девайсы питать от него. Для удобства, кстати, кому данная тема интересна купил такую штуковину (в народе USB-хаб) на али:
Итак, power bank - китайский, собран достаточно качественно, внешне выглядит нормально. По размерам... ну средненький такой, по весу - в кармане таскать конечно немного тяжеловат. Имеется удобное информационное табло, показывающее режим работы и остаток заряда аккумулятора в процентах.
С торца имеется куча разъемов. На USB разные цвета - думаю, красненький это типо быстрой зарядки, хотя точно не уверен.
Самое главное. Аккумулятор заявлен на 20000 mAh, хотя в инете много где пишут, что фактическая его емкость конечно меньше. Я пробовал заряжать смартфон с мелкой батареей и смартфон с батареей 5000мАч. В первом случае все запросто - заряд пауэрбанка почти не падает, телефон заряжается, а вот во втором уже похуже. Мой вывод - реальная емкость power bankа в районе 11-15 мАч. Смартфон с аккумом 5000 он способен зарядить 3 раза, не более. И заряжает он его целую вечность. Ну да в этим отношении я чудес изначально и не ждал.
Сам внешний аккумулятор заряжается 1-амперным зарядным устройством тоже долго. Буду для этой цели икать зарядник на 2А.
Из особенностей также могу отметить, что при нажатии кнопки включения дисплея, power bank начинает издавать негромкие низкочастотные звуки. надеюсь, что это не является заводским браком. Услышать их можно только на расстоянии до 40 см, поэтому дискомфорта данное "пищание" не доставит.
В целом устройство вполне достойное, если конечно у вас нет намерения заряжать от него ноутбук / большой планшет, ну или идти в поход на 2 месяца.
Спасибо за внимание к данному отзыву!
Спасибо за внимание к данному отзыву!
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2019 |