Отзыв: Фильм "Мэджи" (2016) - Черти что и сверху бантик

Достоинства: местами страшный
Недостатки: долгий, не додуманный
Сценаристам нужно был остановиться на какой-то одной идеи, развить ее, вплести в те же интриги и как-то феерически закончить. Но их неудержимая фантазия неслась как скорый поезд, и унесла их в такие дебри бреда, из которых фильм уже было не спасти. Уж раз начали про религию, то ее бы и придерживались, зачем было вплетать сюда мифологию, особенности культуры, тайные общества, и это только малая часто того, что намешали в фильме.

Убрать половину, сократить фильм до стандартных 1 час 30 минут, и все было бы супер. Большая часть диалогов ничего в себе не несет, не раскрывает истории главных героев, есть даже такие сцены где они просто сидят и молчат, и вообще ничего не происходит. То, что спец эффекты оставляют желать лучшего, это можно простить. Бюджет у фильма не большой, да и тут и без них можно было жути нагнать.

Начало то какое много обещающее, журналистка из США приезжает к своей сестре, которая ведет себя странно, оказывается в положении, и так же таинственно погибает. Она остается, что бы докопаться до правды, и не уйдет пока ее не узнает.

Фильму поставлю три бала, за слишком большую длительность и не до конца продуманный сценарий. Но рекомендовать к просмотру буду, именно как страшный фильм - он снят довольно не плохо, много пугающих моментов.
Общее впечатление Черти что и сверху бантик

Patrik Star
Пожалуй потрачу свое время на что-нибудь другое и менее длинное)