Отзыв: Черный чай Ahmad Tea Earl Grey - не на каждый день

Достоинства: Дизайн, индивидуальная упаковка, ароматный, насыщенный
Недостатки: Ароматизаторы, мелкий, явно и красители есть
Закончился чай на работе, а там я чаще всего пью именно пакетированный из-за быстроты и удобства приготовления. Хотела чего-нибудь вкусного, но в ближайшем магазине выбор оказался совсем скудным, и чай Ахмад с ароматом бергамота оказался единственным с вкусовыми добавками из всего имеющегося там ассортимента, его я собственно и взяла.

Коробка сверху покрыта полиэтиленом, дизайн для меня привлекательный.

Черный чай Ahmad Tea Earl Grey фото

Удобно, что есть ползунок, для удобства вскрытия упаковки.

Черный чай Ahmad Tea Earl Grey фото

На коробке есть информация по составу, количеству и способу употребления. А ещё небольшое «окошко», где видны пакетики.

Черный чай Ahmad Tea Earl Grey фото

Краткая история-описание с другой стороны упаковки:

В коробке 25 пакетиков в индивидуальной упаковке:

Черный чай Ahmad Tea Earl Grey фото

Удобно брать индивидуальные конвертики даже с собой куда-то поштучно. Индивидуальная упаковка повторяет дизайн с коробки:

Черный чай Ahmad Tea Earl Grey фото

На оборотной стороне каждого конвертика продублирована краткая история-информация, что и на коробке, только здесь она на английском языке, так же продублированы рекомендации по завариванию чая:

Черный чай Ahmad Tea Earl Grey фото

Удобно, что на конвертиках есть с двух сторон надсечки для их вскрытия, конвертик легко распаковывается.

Черный чай Ahmad Tea Earl Grey фото

Каждый пакетик с ярлычком, на ярлычке название чая. Конвертики внутри фольгированные, что позволяет сохранять чай свежим и ароматным.

Черный чай Ahmad Tea Earl Grey фото

Пакетики двойные. Материал у пакетиков довольно тонкий.

Черный чай Ahmad Tea Earl Grey фото

Чай заваривается быстро, вкус насыщенный, ароматный, ароматизатор бергамота ярко выражен. Цвет довольно темный.

Черный чай Ahmad Tea Earl Grey фото

Ну и по традиции внутренности пакетика после заваривания:

Черный чай Ahmad Tea Earl Grey фото

Содержимое ооочень мелкое, собственно, как и указано на упаковке, что чай листовой измельчённый.

В целом неплохо. Но при крепком заваривании и частом употреблении у меня от этого чая появляется дискомфорт в желудке.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление не на каждый день

ElenaAfonina
Люблю Эрл Грей!
Ароматная классика :)
Konstoff
Раньше такой тоже брали. Теперь нет.
princessa90
Почему перестали? На что заменили? :)
Konstoff
На чай Ричард и Майский.
princessa90
Точно, недавно же у вас про Ричард читала, ещё к себе в закладки забрала, чтобы попробовать. Почему-то у нас в продаже не вижу его.
olgaarmart
Какая интересная кашица внутри.
Мелкая очень )
bagira pantera
Неплохой чай
princessa90
Тоже считаю его вполне нормальным в соотношении цена-качество
Vishnevskaya2018
Хороший чай,иногда берём.
princessa90
Любители бергамота оценят его по достоинству :)
Vishnevskaya2018
Да это один из тех чаёв где бергамот в чистом виде,без примесей там с лимоном и прочим…
Маришка Уварова
Мне кажется раньше этот чай лучше был. Мне теперь Curtis больше нравится)
princessa90
Вот в листовой форме вполне ничего, но пикетированный действительно как-то уже не тот…
1Vladimirovna1
Люблю чаи с бергамотом.
princessa90
И мне нравятся, но вот только от этого почему то желудок болеть начинает при длительном употреблении
1Vladimirovna1
Если такая реакция - подарите его злопыхателям))))
princessa90
:))) в хозяйстве все пригодится