Отзыв: Книга "Обезьяний язык" - Михаил Зощенко - Отличная книга
Достоинства: смысл и сюжетная линия
Недостатки: не должны быть
Прочитав эту книгу, долго ведь смеялся, столько случаев было у меня, что даже все не вспомнишь. Именно Зощенко заметит и обязательно об этом напишет, а рассказы такие простые получаются, сразу все понятно. Да и названия такие придумает, что хочется прочитать. Случаи ведь действительно комические бывают. Вспомнил такой вот случаи из жизни.
Еще при Горбачеве было, точно не припомню то ли съезд партии был, или заседание верховного совета было, но это был момент когда критиковали Ельцина. В какой то момент Горбачев произнес - ху есть ху, это все показывали по центральному телевидению. Я тогда еще не вступил в партию, кажется проходил кандидатский стаж. Вот тогда я не мог понять, что он сказал, несколько раз пересматривал записи, а спросить было не у кого. Ведь в те времена еще строго было, нужно было всем кандидатам в члены партии, знать речь генерального секретаря. В партию принимали тоже не всех подряд, да и не каждого. Так вот, я столько мучился что не мог понять эти слова, что пришлось обратиться к своему знакомому, который работал в райкоме комсомола. Так он так долго смеялся надо мной, что мне было не по себе. Он у меня спрашивает- какой язык в школе изучал, а я ему немецкий. Тогда все понятно, это он говорит на английском сказал на Ельцина, потом посмотрим кто есть кто. как мне было не по себе, а ведь случай то действительно дурацкий.
Так и в этом произведении, писатель раскрывает суть такого непонятного языка. Зачем такой язык нужен, почему писатель назвал свое произведение так, наверно будет понятно только после того, как прочитаете это замечательное произведение.
Книга мне понравилась, никаких отрицательных моментов не обнаружил, да и минусов никаких не заметил, хотя их и не должно было быть.
Обязательно рекомендую и советую прочитать, это произведение, обязательно останетесь довольны от прочитанного. Наверно вспомните свои случаи, которые могли быть и у Вас, обязательно улыбнетесь и останетесь в хорошем настроении.
Всем всего наилучшего, обязательно читайте только хорошие произведения, всех благ.
Общее впечатление | Отличная книга |