Отзыв: Фильм "Восьмерка" (2013) - "Неожиданно хорошее русское кино..."

Достоинства: Актёры,их игра,операторская работа,музыка
Недостатки: Постер могли и не воровать
Всем доброго времени суток!
Сегодня в поле моего зрения попал фильм "Восьмёрка" 2013 года.
Режиссёром картины выступил Алексей Учитель, который многим наверно известен по фильму "Матильда" 2017 года.
Сюжет фильма "Восьмёрка" рассказывает историю из конца 90-х(поскольку действие происходит в 1999 году), по сути весь фильм строится на противостоянии между четвёркой отмороженных омоновцев и бандитами, которые держат под контролем весь город.

Сюжет вроде банален, но в то же время цепляет, и в этом конечно заслуга режиссёра.
В фильме снялись достаточно известные актёры, такие как например:Артур Смольянинов, Артём Быстров, Ирина пегова, Юлия Пересильд, Александр Баширов, Захар Прилепин(кстати именно по его одноименному роману и снят фильм).
Главную женскую роль исполнила Вильма Кутавичюте, честно говоря в этом фильме я её увидел первый раз, но мне она понравилась, её игра наверно одна из лучших, если не лучшая, да и как девушка она сама по себе очень приятная.
Остальные актёры тоже держат планку, да и вообще актёрская игра-это главное украшение фильма.
Что касается операторской работы, то тут наверно твёрдая четверочка, поскольку некоторые моменты на мой взгляд можно было снять получше.
Музыка в фильме тоже подобрана в тему, но я последнее время редко вижу фильмы с музыкой которая была бы абсолютно не в тему(причём даже в так называемых "второсортных" фильмах).
Само название "Восьмёрка"(или же ВАЗ-2108), по словам режиссёра является символом ушедшего десятилетия. Да и сами герои весь фильм ездят именно на этой машине.
Что мне немножко не понравилось-так это постер, к сожалению я не могу добавлять фото в этой категории, но если вам стало уж очень интересно, то просто наберите в поисковике фильм "Восьмёрка", а в новой вкладке фильм "Сумасшедшая езда" с Николасом Кейджем(фильм 2011 года), а дальше можете поиграть в игру-"Найди 10 отличий".
Это на мой взгляд может привести к негативу, а далее просто к неохоте смотреть фильм.
В общем, фильм на мой взгляд отличный, не знаю насколько он совпадает с романом(не читал), но картина мне понравилась.
Я с удовольствием рекомендую его всем, кто его ещё не смотрел.
Общее впечатление "Неожиданно хорошее русское кино..."