Отзыв: Книга "Графиня де Монсоро" - Александр Дюма - Книга, из которой следует, что благородные поступки зачастую оборачиваются самыми большими проблемами
Достоинства: Интригующие названия глав, находчивые и хитроумные персонажи, увлекательный сюжет и эстетически приятный литературный язык
Недостатки: Не искала
Александр Дюма является весьма популярным писателем своего времени. Наслушавшись хвалебных речей о его творчестве, в особенности о книгах " Граф Монте - Кристо " и "Графиня Де Монсоро", я решила и сама убедиться в его гениальности. А начала я с книги " Графиня Де Монсоро".
сразу же наткнулась на аннотацию: " Герой романа граф де Бюсси влюбляется в молодую красавицу Диану Де Монсоро. На пути их любви встаёт множество преград." Очередной банальный роман о любви", - подумала я. Но, как выяснилось всё не так просто, как кажется на первый взгляд...
Во- первых эта книга порадовала меня интригующими названиями глав, на пример: "вторая глава, из которой следует, что не всегда входит в дом тот, кто открывает дверь"- сразу захотелось узнать о какой же двери идёт речь и, что автор имел ввиду этими словами. "Третья глава, о том как иногда бывает трудно отличить сон от яви", следующие названия глав также намекают на содержание, но оставляют за собой какую- то тайну...
Во- вторых в этой книге весьма находчивые персонажи, к примеру- если бы вас повели с завязанными глазами в какой- то дом, смогли бы вы сосчитать ваши шаги и повороты для того, чтобы по ним безошибочно вернуться туда вновь?" а герой данной книги смог.
В- третьих интересные хитросплетения сюжета, мастерские интриги, когда каждый персонаж ловко оборачивает любую ситуацию в свою пользу.
Ну и в-четвёртых- это прекрасный литературный язык, который так выделяет классику среди других жанров.
Несомненно, книга мне очень понравилась! Всем любителям подобного- рекомендую к прочтению!
Время использования | Три недели |
Общее впечатление | Книга, из которой следует, что благородные поступки зачастую оборачиваются самыми большими проблемами |