Отзыв: Сериал "Моцарт в джунглях" (2014) - Нескучная классика.

Достоинства: Идея, сюжет, его воплощение, актёры, музыка.
Недостатки: Нет.
Один из самых оригинальных сериалов, которые мне приходилось смотреть!
Свежий, полный сарказма, хорошей музыки, ярких характеров он смотрится на одном дыхании. Оговорюсь, что я люблю классическую музыку, регулярно посещаю концерты и имею много друзей-музыкантов, в том числе музыкантов симфонического оркестра. И в этом сериале я узнаю многие типажи, ситуации, специфические юмор и мышление. Часто приходится слышать, что медики, например, смотрят (если смотрят)) медицинские фильмы или сериалы с глубоко закатанными глазами. Но об этом сериале из сугубо профессиональной музыкантской среди масса положительных отзывов. Атмосфера репетиций, закулисья, соперничества и слаженности, без которой в оркестре никуда, творческий поиск и метания, адский труд и экстаз во время исполнения - здесь всё показано очень живо и ярко. Отдельные мои восторги актёрам, все подобраны гениально, даже Малкольму Макдауэлу эта неожиданная и непривычная роль очень к лицу (хотя, он тот самый старый конь, который никогда не испортит борозды). Но безусловно гвоздь всего сериала - молодой маэстро Родриго (его играет Гаэль Гарсия Бернал) - совершенно одержимый своим делом, музыкой, творчеством, актёрством, невероятно обаятельный с чертовщинкой в глазах человек, он просто завораживает.

Но вам совсем не обязательно быть поклонником классической музыки и обладателем абонемента в концертный зал, чтобы получить удовольствие от этого сериала! Он напрочь разобьет стереотип о том, что классика - это скучно, старо и пыльные кулисы. Здесь настоящие африканские страсти, бурлят эмоции и вершатся судьбы, здесь есть любовь, дружба, вражда, секс, наркотики и... Моцарт!
Время использования 2 сезона
Общее впечатление Нескучная классика.

VasiLisa24091004
Всегда интересно заглянуть за кулисы
Art Katerina
Это точно)) такое детское любопытство, как же этот механизм работает))
Lana Sem
Забрала в закладки, люблю фильмы про реальных людей
IrishkaKaluga
Какой необычный сюжет! Возьму на заметку
Olivia39
Заинтриговали)
Ser Nik
Посмотрю на досуге
Лёлька 2019
Иногда такие названия придумывают для сериалов, что хочется спросить что они курят)))
Art Katerina
Ну в данном случае ничего не курили, всё вполне очевидно, просто иносказание))) Джунглями называют большие города, "каменные джунгли", а в сериале дело происходит в Нью-Йорке. А Моцарт, пожалуй, самый известный и популярный композитор-классик. Т.е., если расшифровать иносказание - "Классическая музыка в большом городе", ну это как-то не цепляет))
Лёлька 2019
Ясно)
Igor-Ivanovich
Бывают моменты, когда есть свободное время, возьму на заметку этот сериал.
СПБ Оля
Беру на заметки его
Закулисье интересно
Lina708
Ваш этот отзыв (отличный, между прочим!) подтолкнул меня… и я посмотрела фильм. Спасибо вам. Мне он понравился. Тоже всем рекомендую.
Art Katerina
Я рада, что понравился!)) Пожалуйста!
kitirinya
Ничего не слышала о сериале, но сюжет оригинальный, заинтересовал очень.
На точка
Фильм, я так поняла, до 16 лет?
да, лучше да.
MeowForAll
Звучит заманчиво, кидаю в закладки :D
стоящий сериал))
О сюжет
Постоянно с женой смотрим сериалы, но про такой первый раз слышу. После Вашего замечательного отзыва загорелся желанием посмотреть) Сейчас скачаю, вечером с женой начнём смотреть) Спасибо за рекомендацию!
Art Katerina
О, Вы тоже любители сериалов! спасибо за высокую оценку, это очень достойный сериал. если я правильно помню, то перевод и озвучка Нова-филм.
О сюжет
А перевод не помните чей был?
Marusik007
Интересно конечно, но сериалы не мой формат…))
Иллюминация
да, потрясающий, увертюру 1812 Чайковского благодаря им полюбила страстно
elena bylax
Давно хочу посмотреть этот сериал
Art Katerina
он замечательный! первый сезон точно))
Mr Darling
И как я такое пропустила? Буду смотреть!
Art Katerina
приятного просмотра! буду ждать отзыв))
Mr Darling
Спасибо)
nm-2007
Люблю такое, заберу в закладки.
приятного просмотра! отличный сериал
natkash2005
Надо посмотреть, хороший отзыв, заинтриговали
спасибо! приятного просмотра!
Frau Rauch
Посмотрела все 4 сезона, очень понравился)
Art Katerina
о Да, этот сериал до сих пор в моем личном топе лучших))
vika-08-07
Интересный сериал.
это правда)
KaterinaSanta91
Интересно посмотреть
Prekrasna
Как хорошо,что мне попался ваш отзыв! Слышала про сериал, но забыла о нем. Тем более будет интересно, потому что я тоже из музыкальной среды!)
Art Katerina
о, классно! буду рада, если Вам понравится!
rasskazova75lari
Даже не слышала о таком сериале, взяла в закладки.
мой любимый сериал)