Отзыв: Противомикробная мазь SANDOZ Банеоцин - Спасение при стрептодермии

Достоинства: Эффективный
Недостатки: Цена
Всем доброго времени суток!

Я, наконец, вернулась! Болеющий ребенок требовал к себе все мое внимание и участие, поэтому я много пропустила, прошу прощения)

Столкнулась с очень неприятной болезнью. - стрептодермией. У младшего сына в подмышечной впадине появилось пятнышко, которое буквально за сутки разрослось до ужасающих размеров, стало мокреть, жутко чесаться и облезла кожа на месте поражения, плюс к этому появилось много новых пятнышек. Да и капризы болеющего ребенка на фоне паники родителей - отдельный момент... Фото прилагать не буду, дабы не пугать впечатлительных людей ;)

В общем, прописали нам мазь Банеоцин и промывание Хлоргексидином несколько раз в день.

Упаковка выглядит вот так:

Мазь Банеоцин

Ценник, конечно, приличный такой, дороговато.

В составе аж целых 2 вида антибиотика, а так как стрептодермия является бактериальным заболеванием, то это несомненный плюс.

Я вообще негативно отношусь к привычке врачей прописывать антибиотики при всех болезнях, ведь при вирусах от них толку мало.

Но я отвлеклась!) Так вот, мазь в алюминиевой тубе была защищена алюминиевой же запайкой носика, которую надо пробивать обратной стороной колпачка.

Мазь Банеоцин

Буквально на неделю тюбика и хватило, и это при учёте того, что мазала и ребенка, и у себя пару пятнышек. Стрептодермия штука заразная, во время ухода за болеющим ребенком невозможно не подхватить. Остальные домочадцы избежали нашей участи)))

Мазь прозрачно-беловатого цвета, без запаха практически. Размазывается хорошо, расход зависит от очага поражения, у меня было два маленьких пятнышка, соответственно мне много не надо было, ребенку досталось побольше мази)

За неделю применения мы благополучно пролечились, на память о болячке нам остались пятна у ребенка с обновляющейся кожей, которые еле заметные уже. В общем, препарат отлично помог справится с недугом!

Минус только один - дороговато.

А в остальном отличное средство, рекомендую!

Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь, что данная информация окажется вам полезна! Здоровья вам!
Время использования Неделя
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Спасение при стрептодермии

Юлечка35
Эффективная мазь , при отличных результатах цена не имеет значения (по крайней мере, для меня))
Ксюшенька13
Вот тут согласна - главное результат!
VasiLisa24091004
А наших детей в лагере летом мазали фиолетовым каким-то средством. Сидели в изоляторе пятничные, как гепарды
Ксюшенька13
Фукорцином скорее всего, хорошее средство. Но из-за состава не рекомендуется открытые раны обрабатывать. Он для точечного нанесения подходит, а у ребенка было впечатляющих размеров пятно.
VasiLisa24091004
А, точно, фукорцин! Забыла название. Мой тоже когда-то болел, подхватили в больнице, тоже фуконцином мазали - он хорошо справляется со стрептококками
averkil
Да цена-качество
sv-elo4ka
А я уж Вас потеряла…
У нас у среднего ребенка такая болячка была, вот только вылазили язвочки в носу и в ушах, там еще и мазать неудобно.
Ребенку - здоровья, мази - спасибо, что вылечила.
Gaevskiy
Отличный результат)