Отзыв: Балтийское море (Россия, Калининградская область) - Балтийский рай

Достоинства: чисто, красиво, благоустроенно
Недостатки: холодная вода
Жителям Калининграда повезло, что на выходные у них есть возможность выехать к морю. От Калининграда до балтийского моря на машине ехать около часа. Дорога очень хорошая и скорость можно не сбавлять. Наш путь лежал на пляж поселка Янтарный, так как мы слышали, что этот пляж единственный в России получил международную награду Голубой флаг. Приехав на место первое, что бросается в глаза это сосновый лес с прогулочными зонами. Но цель нашего приезда это море и мы идем дальше. И вот выйдя на пляж, сразу открывается завораживающая картинка, песок дюн, голубая вода моря и синева чистого неба. Пляж очень широкий и протяженный, мне кажется, место здесь хватает всем и всегда. На пляже есть деревянный помост, который проходит вдоль лесопарковой зоны. Мы приехали сюда в сентябре, и пик отдыхающий должно быть уже прошел. Пляж пустынный и кажется что это все богатство природы для тебя одного.

Балтийское море это не черное, которое ласковое и нежное, здесь ощущается северная суровость. Но раз мы на море, мы не могли удержаться, и после подготовки решили окунуться, вода градусов 18, но холода боятся, в России не отдыхать. Взбодришься водами Балтийского моря, мы расположились на пляже. Солнце еще радовало своими теплыми лучами, и можно было спокойно посидеть и полюбоваться, как волна с пеной набегает на берег и неспешно убегает. Все таки наблюдать за морем это истинное умиротворение, и возможности привести мысли и чувства в порядок. Вспомнив, что главное богатство Калининграда, это янтарь, мы отправились на поиски сувениров от моря. И буквально через 20 минут уже нашли несколько камешков, вот так Балтийское море оставило на нас не только приятные впечатления, но и подарила сувениры на память.

Время использования 1
Год посещения 2016