Отзыв: Кофе Жокей классический "Арабика молотый" - В рожковой кофеварке получился неплохой напиток. Можно брать, за неимением лучшего.

Достоинства: Неплохой вкус, вакуумная упаковка, цена по акции.
Недостатки: Двойной расход порошка на чашку. Без ножа/ножниц не открыть пачку.
Я не любил марку "Жокей". Она не ассоциировалась у меня с кофе. Это сугубо моё субъективное восприятие названия марки. Когда я слышал: "кофе жокей", у меня возникали картинки связанные с высохшими продуктами жизнедеятельности лошади. Но это, просто, мои "тараканы". И раньше, я никогда не покупал никаких продуктов из линейки "кофе жокей".

На даче кончился кофе, и в ближайшем магазине не оказалось более приемлемого варианта, чем "Жокей классический Арабика молотый". К тому же, он продавался со скидкой. И я взял пачку, вопреки тараканам, протестовавшим в моей голове.

Как оказалось позже, цену скинули из-за срока годности, истекающего в мае.

Упаковка качественная, вакуумная, плотная. Открыть её без помощи режущего инструмента не получилось. То ли это невозможно, то ли я не разобрался.

Кофе Жокей классический Арабика молотый фото

С обратной стороны упаковки размещена более подробная информация о продукте.

Кофе Жокей классический Арабика молотый фото

На боковой стороне пачки есть рекомендации по приготовлению напитка в турке.

Кофе Жокей классический Арабика молотый фото

Я готовил кофе в рожковой кофеварке Saeco. Помол зёрен действительно средний.

Кофе Жокей классический Арабика молотый фото

Первая попытка оказалась неудачной. Рекомендованная доза кофе-порошка, в размере двух чайных ложек на чашку, оказалась мала. Напиток достаточной консистенции удалось получить, удвоив количество кофе в рожке.

Из четырёх чайных ложечек кофе, моя кофеварка родила неплохой, мягкий эспрессо с пышной пенкой.

Кофе Жокей классический Арабика молотый фото

Вкус напитка оказался не плох. Но он значительно уступает той марке кофе, которую я привык употреблять. Изучив пачку, я не обнаружил информации о процентном содержании сортов кофе, использованных производителем при изготовлении этого продукта. Но судя по мягкости, это сорт Арабика на сто процентов.

Мои ассоциации с лошадями улетучились. Нынче я воспринимаю кофе Жокей, как нормальный кофе, который можно покупать. Но он вряд ли когда нибудь станет моим любимым. Буду его брать, только за неимением привычных, любимых марок. Рекомендую попробовать. У этого кофе могут быть свои почитатели.
Время использования 1раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление В рожковой кофеварке получился неплохой напиток. Можно брать, за неимением лучшего.

LizaDolli
Пробовала его, но вы правы - есть лучше.
Allabab
жокей раньше в основном и брал, почему-то у него цена была нормальная всегда
Кузькин отец
Из недорогих, Жардин очень хорош.
dazL
а мне не понравилось:)
Кузькин отец
Тоже в рожковой кофеварке делали?
dazL
угостили как-то))) я честно не знаю рожковая она или нет:)
Иваныч60
Мен нрсвится нискофе
ууу333666
Я сильно в кофе на разбираюсь. Муж его пьет постоянно. А мне лучше б какао сладкого ))
Кузькин отец
А я, вот, до какао не любитель.
eka16643299
Не ах! Но и не плохой!
Всё верно.
Oleg-1966
Нормальный кофе за свою цену.
Лина Дельфина
согласна с Вами, верно)
dadra
Я его регулярно употребляю. И не варю, мне лень. Завариваю во френч-прессе. Не скажу что восторг, но пить вполне можно. Особенно с моими добавками)
Кузькин отец
Краснея сознаюсь. Ни разу не употреблял кофе приготовленный во френч-прессе. Не сляглось.
dadra
А я забыла уже когда варила. А в чашке противно, осадок мешает. Френч-пресс оптимален.
Лина Дельфина
нормальный кофе, пить можно, но не эксклюзив)
Кузькин отец
Много людей сходятся в похожем мнении.
vezdehot
Иногда употребляем. Лучше чем ничего)
Да, середнячок кофейный.
СанБрут-79
Стоит пачка дома, сварю как-нибудь в турке.
СПБ Оля
кофе вкусно
cherry-вишня
не особо люблю эту марку …
Кузькин отец
да и я, после снятой пробы, страстью не воспылал к "жокею".
cherry-вишня
ха…уморили ))
Kelisa7
Раньше был очень крепкий и ароматный, а сейчас стал более слабый
Кузькин отец
Тут и от поставщика сырья многое зависит. Природный продукт.
Kelisa7
Согласна
marina162576
пробовала. вкус конечно не лучший, но для соотношения цена/качество нормальный.
Marinavv
я тоже беру иногда жокей, но в красной упаковке больше нравится - понасыщенней вкус
Кузькин отец
Подожду, когда эта закончится. Спасибо, буду иметь в виду красную.
Владлена88
Вкусный, но люблю из кофемашины
Машина, да, это вариант.