Отзыв: Фильм "Истребитель зомби" (2011) - Шикарный фильм!

Достоинства: весь фильм - один сплошной плюс
Недостатки: не обнаружила
Тема зомби - одна из моих самых любимых в кинематографе и я стараюсь обязательно смотреть все, что нахожу на эту тему. Каково же было мое удивление, когда я, совершенно случайно, наткнулась на не смотренный раньше испано-кубинский фильм, да еще и вышедший в 2011 году! Конечно, вопросов смотреть или нет, не стояло =)

Зомби, как политические диссиденты? Такого я еще точно никогда не видела и, похоже, к моим обожаемым "Кокни против зомби" добавился еще один фильм, который можно пересматривать просто бесконечно.

Если честно, описывать или даже просто рассказывать про этот фильм совершенно бесполезно. Это просто надо видеть. Каждый кадр, каждый герой, каждая ситуация, в которую попадают Хуан и его товарищи - это если и не шедевр, то весьма близко к этому. Один эпизод со священником чего стоит =) А способ убийства сразу множества зомби с помощью стрелы и каната вообще стоит взять на вооружение на случай зомби-апокалипсиса =) Пригодится.

Но это не просто зомби-хоррор. Авторы хорошенько прошлись и по Кубе, и по менталитету ее жителей, даже по по советским машинам. И это действительно смешно, и даже ни капельки не грустно.

"Я поеду куда угодно. Меня спросят - откуда ты. Я отвечу - с социалистического карибского острова Куба. Меня спросят - а что такое социализм? Я отвечу - это общественный строй, установленный Кастро. И если меня спросят - кто такой Фидель Кастро, то в этом месте я и останусь навсегда" (с).

Очень стоящий фильм. Рекомендую от души.
Общее впечатление Шикарный фильм!

AnnaNovalis
прямо открываю новые горизонты - даже не знала о нём. особенно по названию не скажешь совсем, что фильм хорош, оказывается.)
Lalayt2019
я даже не помню уже, как сама его обнаружила) да, у него есть недостатки. в сравнении с теми же Ходячими, он иногда смотрится дешево. но он, кмк, для другого сделан и ирония с сарказмом на пару нехватку бюджета восполняют с лихвой.