Отзыв: Фильм "Каратэ-пацан" (2010) - Ностальгия по фильмам молодости!
Достоинства: ностальгия, неплохой сюжет, хоть и вторичный
Недостатки: не всем будет интересно
Любовь к подобным фильмам у меня с детства, со старых фильмов с Жан Клодом Ван Даммом. Да и этот фильм является ремейком более старого фильма "Парень -каратист".
Такие фильмы меня всегда вдохновляли. Сразу хотелось что-то делать, преодолевать трудности, творить, подниматься после падения.
И этот фильм не стал исключением. Конечно, это уже интерпретация на современный лад и больше будет интересен современным детям, но все же фильм неплохой.
Написала, что будет интересен современным детям и подумала, что ни один из моих мальчиков смотреть этот фильм не стали. Вот как-то так! Современным детям фильмы про кунг-фу не особенно интересны, а может мои только такие.
Завязка сюжета стандартная для таких фильмов: мальчик, учитель и те, кто его задирают.
А дальше преодоление себя и победа.
Вроде все примитивно, конец предсказуем, а все равно каждый раз наворачиваются слезы.
Не уверена, что актеры подобраны верно. Джеки Чан у меня все же ассоциируется с комиком, чем с учителем. Но с другой стороны сыграл он не так уж и плохо.
В общем фильм для тех, кто как и я, вырос на фильмах про каратэ.
А дальше преодоление себя и победа.
В общем фильм для тех, кто как и я, вырос на фильмах про каратэ.
Время использования | 2019 |
Общее впечатление | Ностальгия по фильмам молодости! |