Отзыв: Фильм "Комната в Риме" (2010) - Много диалогов и ню
Достоинства: Игра актрис и саундтрек; уют и страсть
Недостатки: Может быть скуШно
«Комната в Риме» (Habitacin en Roma) — драма ли? Фильм этот ну очень медленный и максимально локальный, а его название прямо говорит о всех (ну хорошо, о 99%, там же ещё были секунды улицы, коридора, а также эпизоды в ванной и на балконе) показанных в фильме местах, где развиваются его события, состоящие практически лишь из разговоров и занятий, на которые детям смотреть не позволяется (по крайней мере, в присутствии родителей), тем более, что даже ЭТО здесь происходит не традиционно, а «любовь» тут однополая.
Сюжет целиком и полностью построен на общении двух девушек (мужчины там практически нет на их фоне), в которых ведётся игра за доверие. Весь фильм меня не покидало чувство, что вот-вот что-то острое должно произойти, а местами тревожная музыка обостряла это ожидание, будто обещая что далее меня ждёт триллер, но… Это ни разу не триллер. Вообще, с саундтреком у фильма всё довольно неплохо и он подпитывает и без того высокий уровень здешней чувственности. Дуэт актрис (это почти все действующие особы данного фильма) свои роли исполнил, по-моему, превосходно. Мне ещё понравилось, что сиё кино имеет связи с другими проявлениями искусства (живопись…). Я не могу сформулировать, чем конкретно меня цепляла операторская работа, но какая-то изюминка в ней присутствует. По ходу фильма у меня сложилось впечатление, что софтверный гигант Microsoft приложил свою руку к созданию фильма.
Время использования | 1 вью |
Общее впечатление | Много диалогов и ню |