Отзыв: Чистящее средство для ванной Salix - Пахнет, как парфюм, хоть на себя брызгай!

Достоинства: Думаю не дорогое, не особо вредное
Недостатки: для меня он не справился со своими задачами, а я ждала большего
Доброго времени суток читателям и гостям!

Вообще-то перехожу на всё натуральное! Полы мою водой с добавлением уксуса. Посуду горчицей, хозяйственным мылом. От химии отказываюсь потому, что ребенок имеет кашель не понятной природы, который не проходит!

Поэтому это средство для ванной покупал супруг. О цене не знаю, чем муж руководствовался при выборе тоже. Расскажу подробнее об этом в принципе не особо вредном инструменте для чистки.

Выглядит SALIX, как средство в пластиковой ёмкости с триггером. Объем-450г.

Salix чистящее средство для ванной спрей

Производитель московский, но изготовлено для "Тандер". Это значит, что купить SALIX можно только в российских магазинах сети "Магнит" и "Магнит-косметик".

Применять можно не только для ванн, но и раковин, унитазов, керамической плитки и на хромированных поверхностях. Я им пока мыла ванную и раковину драю периодически.

Вся общая информация нанесена на наклейку сзади "Саликса". Кстати зря я боялась средство не особо опасное, почти органика! Из того что смущает в составе, только неиногенные ПАВ, в совсем небольшом количестве 2%.

Salix средство для чистки ванной общая информация и состав

В подобного типа помощниках бытовой химии нравится то, что они имеют защиту от детей. То есть наконечник спрея имеет три положения-рабочее, когда можно повернуть кончик и он будет работать либо в режиме "спрей", или в режиме "струя". Ещё один режим off, когда это дело можно, закрыть, перекрыть и тогда сколько не нажимай рычаг, ничего не выйдет.

Саликс чистящее средство для ванной триггер

Это хорошо, потому что вдруг средство, содержащее кислоту попадет к детям.

Консистенция спрея жидкая. Ощущение, что это пенная водичка.

Саликс средство для чистки ванной консистенция

Из плюсов-вкусный парфюмерный запах. Пахнет так, будто это дезодорант какой-то! Это удивительно, с таким сталкиваюсь впервые!

ПРИМЕНЕНИЕ
В применении мне SALIX совершенно не понравился. Я с ним не подружилась. Расскажу почему. Если средство позиционируют, как способное отмывать раковину, то я считаю, что оно, как минимум, должно справляться с жиром. Оно справляется не очень!

Когда помоешь ванну, она просто слегка поблескивает, где там кто-то увидел эффект отбеливания я не знаю! У меня она белее не стала.

Ванна после мытья чистящим средством Salix

До того, как решила освободить себя и свою семью от химии покупала спрей Санита "антижир" универсальный. Мыла им перечисленную выше сантехнику и была довольна! Раковина блестела, и жир смывался на ура и ванна просто сияла и все загрязнения отмывались с поверхностей!

Решать вам, но мне "Саликс" не понравился! Поэтому следующая моя покупка будет либо в пользу совсем органики, или не состоится совсем.

Для меня это пустое и неэффективное средство, поэтому пользоваться им можно, но не рекомендую!
Время использования около месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Пахнет, как парфюм, хоть на себя брызгай!