Отзыв: Фильм "Дориан Грей" (2009) - Еще одна, в целом, не плохая задумка на тему "Бессмертие - тяжкий грех"

Достоинства: Отличная реализация, хорошая задумка, шикарная игра актеров
Недостатки: Клишированное поведение дочери Уоттона
Наткнулась на этот фильм совершенно случайно и то, как его преподнесли. меня очень заинтересовало. Но то, что происходило в этом фильме меня мягко говоря порядком удивило, но не оттолкнуло.

Сюжет довольно интересен, с одной стороны он довольно прост, с другой - у него есть, на мой взгляд, интересный подтекст "бессмертие, или возможность вечно оставаться молодым - грех".

Все актеры замечательно справились со своими ролями, Единственный вопрос вызывает дочь Уоттона, которая на мой взгляд получилась слишком клишированной.
"Вот я такая вся не такая, как все девушки, надо бы с первого взгляда втрескаться в Грея, да и не помешало бы влюбить его в себя."

Ну, а сам Уоттон типичный представитель людей, которые сами боятся воплощать все свои желания в реальности, поэтому вешают лапшу на уши другим людям, что бы они жили так, как у них не получилось. Я считаю, что именно он виноват в том, что случилось с Дорианом.

Все же, мне нравится этот фильм, актер, сыгравший Дориана, отлично показал перевоплощение его персонажа.
Общее впечатление Еще одна, в целом, не плохая задумка на тему "Бессмертие - тяжкий грех"