Отзыв: Фильм "Польские Легенды: Твардовски" (2015) - Забавно.
Достоинства: Юмор, хохма.
Недостатки: Юмор может понравиться не всем.
И что я раньше не посмотрела этот фильм?
Он оказался очень даже забавным. Развлек меня.
Кроме того, идет всего 9 минут!
Польский миллионер Ян Твардовски продал душу дьяволу (поэтому, собственно, и богат).
Но, вот пришла пора платить по счетам - отдать причитающееся, душонку свою.
Твардовски решает, что может укрыться от выплаты долга на Луне. Следом за ним отправляется дьяволица Люцинка.
Дальше посмотрите сами. Не могу сказать, что я в восторге, и что фильм - шедевр.
Но забавно. Улыбнуло.
Возрастной ценз: 16+.
Хотя я лично не понимаю, что же в фильме такого неприличного?))
Впечатление было бы не полным, если бы я тут же не посмотрела продолжение - "Польские легенды: Твардовски 2".
Поэтому, если вы решите смотреть - смотрите сразу оба фильма.
Я лично вообще не понимаю, зачем их разделили. Да еще снимали с разницей в год.
Что там снимать-то? Один фильм - 9 минут, другой - 20. Неужели на это нужно было затратить столько времени?
Всем, кто как и я, любит хохму и хулиганский юмор - рекомендую смотреть.
P.S. Столкнулась в отзывах и комментариях с тем, что народ не понимает замысел создателей фильма, откуда вообще взялся этот Твардовский.
Смысл ищите в названии "Польские легенды". Авторы взяли древние польские предания и трансформировали их на современный лад.
В данном случае идет отсылка к легенде о пане Твардовском, жившем в средние века и, по преданию, продавшем душу дьяволу. Сюда так же вплетена и книга "Обычный гигант" писателя Якуба Малецкого (интересно, постараюсь найти и прочитать).
Он оказался очень даже забавным. Развлек меня.
Кроме того, идет всего 9 минут!
Но, вот пришла пора платить по счетам - отдать причитающееся, душонку свою.
Но забавно. Улыбнуло.
Возрастной ценз: 16+.
Хотя я лично не понимаю, что же в фильме такого неприличного?))
Поэтому, если вы решите смотреть - смотрите сразу оба фильма.
Я лично вообще не понимаю, зачем их разделили. Да еще снимали с разницей в год.
Всем, кто как и я, любит хохму и хулиганский юмор - рекомендую смотреть.
Время использования | 2019 г. |
Общее впечатление | Забавно. |