Отзыв: Сеть магазинов косметики "Подружка" (Россия, Ростов-на-Дону) - Есть свои нюансы,но вобщем - не плохо.)))

Достоинства: Отличный выбор косметики; достаточное количество консультантов; хорошие бонусы и подарки.
Недостатки: Не очень нравится система накопления дисконтных процентов.
Доброго времени суток, мои дорогие читатели и подписчики!

Пару дней назад, 15 марта, в нашем городе было, практически, знаменательное событие))) - открытие одного из магазинов косметики, сети "Подружка" в Ростове-на-Дону, по адресу Ворошиловский просп.89/80.

Сколько же было ажиотажа и шумихи сосредоточено вокруг этого события.))

Интернет пестрел различными конкурсами с розыгрышами косметики и рекламой этого магазина.

По городу тоже везде были рекламные баннеры. Вобщем, обойти стороной это событие, вряд-ли получилось бы.

Ну и так уж сложилось, что мне тоже предоставилась возможность побывать на данном мероприятии.

Я тоже испытала удачу и поучаствовала в одном из конкурсов. Там я выиграла бьюти-бокс с косметикой. Забирать его нужно было, непосредственно, в самом магазине. Поэтому поехать на открытие хочешь не хочешь - пришлось. Подарок-то нужно забрать! )))Тем более, подарочки я люблю. Вобщем, как и все женщины.))

В день открытия магазин предоставлял очень много различных скидок и акций :

- при покупке продукции A'pieu на 900 рублей, давали в подарок зонт;

- тканевые маски Oerbeua 3=2.
А их дизайны - просто "бомба"! Я даже сразу не разглядела для чего они, просто взяла и всё.)) Возможно и на другие фирмы подобных масок была такая акция, я не посмотрела, потому что было оооочень много людей.

- если показать на кассе купон, распечатанный с сайта, то получите тушь( количество ограничено). Я не распечатывала.

- при покупке на 200 рублей - румяна Catrice в подарок.

- при покупке на 800 и более рублей - дарили бьюти-бокс. Их было три вида - с косметикой для лица, для волос и для тела. Выбрать можно было любой.

- утренняя скидка 5% до 12:00 и 15% весь день.

- каждому 100-му, 500-му и 1000-му покупателю предоставлялся годовой набор сертификатов на косметику.

- дисконтную карту магазин оформлял бесплатно.

Войдя в "Подружку", я обалдела от количества народа, который толпился, практически, возле всех витрин и стендов.
Куда-то подойти и что-то рассмотреть было просто нереально.((

Благо, в магазине не было недостатка с вниманием продавцов и меня, сразу же сориентировали, где я смогу получить свой выигранный подарок.

Но приехать в магазин косметики и ничего там не купить, я считаю, для девушки - просто непозволительно.)) И конечно же, я подобрала для себя пару губных помад и румяна.
Цена моих покупок, в сумме, превысила 800 рублей и я могла рассчитывать на дополнительный бонус.

При оплате покупок на кассе, мне сразу вручили в подарок спонж для нанесения косметики.
Конечно же, сделали скидку 20% ( 15% положенных и 5% за утреннюю покупку).
Выдали дисконтную карту и отправили получать дополнительный подарок.

Нужно отдать должное организационным моментам:
- продавцы были, практически, на каждом шагу и во всех возникающих вопросах, дружелюбно помогали;
- подарки выдавались не на кассе, а при выходе из магазина, в специально отведенном месте.
- дисконтные карточки фиксировались тоже отдельно от касс.

Таким образом, очередь была только на кассу, толкучки не было.

В магазине, так же, было специально отведенное место и для мини-фуршета. Посетителей угощали шампанским, соком и конфетами.

На выходе, желающим вручали воздушные шары.
Тут же, можно было угоститься сладкой ватой, но платно (50 рублей).

А на улице, около магазина, ездил молодой человек на велосипеде, приглашал посетить открытие магазина "Подружка" и вручал цветочки, небольшие розовые розы.

Сеть магазинов косметики Подружка Ростов-на-Дону фото

Ассортимент в магазине достаточно хороший.
Я кое-что сфотографировала стоя в очереди.

Сеть магазинов косметики Подружка Ростов-на-Дону фото

Но это очень малая часть всего, что можно было бы показать. Просто людей было настолько много, что к некоторым витринам нереально было подойти, что уж говорить о том, чтобы сфотографировать.

Хочется отдельно отметить чистоту, порядок и аккуратность в магазине. Идеальная выкладка товара. Смотришь и глаз радуется.
Очень хочется верить, что все это будет поддерживаться всегда. И в "Подружку", даже после открытия, можно будет приходить с удовольствием.

Из минусов:
1) Я, наверное, выделила бы особую навязчивость продавцов.
Те, которые были свободными ( не консультировали людей), просто не давали прохода. Практически пихали в руки бесконечные тканевые маски, пытались, опять же навязчиво, обратить внимание на определенный товар. И даже если вы говорите, что вас не интересует то или иное, вас все-равно будут склонять к покупке.

Но мне кажется, что это одно из условий их работы - оооочень усердно предлагать товар.
Потому что, я тоже работала в торговле и в одном из моих рабочих мест, были подобные условия. К тому же, посещения тайных покупателей никто не отменял. Поэтому, меня продавцы не сильно раздражали и где-то, я их даже понимала.

2) Так же, хочу отметить завышенные цены на бытовую химию. Это, наверное, был единственный отдел, где практически не было народа. Для сравнения, в обычных супермаркетах - "Пятерочка" или "Магнит" эта продукция намного дешевле.

3) Отдельно хочу сказать о дисконтной программе - после первой покупки вам выдадут скидочную карту. После активации на ней будет 3%. Если в течении текущего месяца совершаются покупки на 1000-1500 рублей, то процент увеличивается до 10%. Если свыше 1500 рублей, то до 15%.
Ну, а если вы не воспользуетесь накопленными процентами до конца месяца, то в следующем месяце скидку придется накапливать заново, начиная с 3%.
Вот так-то!((

Во всей этой истории радует только то, что 25-го числа каждого месяца, для обладательниц дисконтных карт с определенными именами, предоставляется эксклюзивная скидка на весь ассортимент. Об этой скидке вас уведомят по телефону с помощью SMS.

В "Подружке" так же, есть носки и капроновые колготки. Выбор не плохой, но опять-таки, цена. Она снова не очень маленькая.

Напоследок, хочу показать свои покупки и подарки от "Подружки".

Я - всем довольна!))
То, что хотела приобрести - приобрела, ещё и с хорошей скидкой. В дополнение - получила некоторую косметику в подарок.

Учитывая все плюсы и минусы, могу сказать так - магазин косметики "Подружка", я скорее, оцениваю положительно.

Но почему-то, у меня такое впечатление, что конкурировать данному магазину с такими "косметическими атлантами", как "РИВ ГОШ" или "Л'Этуаль", будет тяжеловато, по крайней мере в нашем городе. Но это, сугубо моё личное мнение.

На данный момент, магазин косметики "Подружка" в Ростове-на-Дону - рекомендую и конечно же, не смотря ни на что, желаю процветания!
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ростовская область
Район городской округ Ростов-на-Дону
Город или поселок Ростов-на-Дону
Улица Ворошиловский просп.
Дом № 89/80
Общее впечатление Есть свои нюансы,но вобщем - не плохо.)))

nimfapetrova2016
В целом мне нравится сеть магазинов Подружка, время от времени туда захожу.
Изабелла96
Ростов-на-Дону прекрасный город. Будь моя воля, переехала бы туда жить. А если мин чудо случится, то буду иметь в виду ваш отзыв о магазине «Подружка»
RitaBravo
Добро пожаловать в Ростов!))))
S Anastasiya
Не надо, самим места мало) Лучше в Мск!
Morena86
Не ходила в эту подружку никогда. Улыбкой радуги много лет пользуюсь.
marissa-86
чем то напоминает магнит косметик
Да, есть такое))
Kity
У нас есть сеть "Альпари" - один в один.
А у Вас это, получается, первый магазин сети в городе?
RitaBravo
"Подружка", да) первый магазин сети.
Mirta-mir
название милое
Lesya2990
Хороший магазин ,может и у нас наконец то откроют )
Lun-naya
Если не накопили скидку на следующий месяц, то еще 15 числа каждого месяца - скидка 15% (+5% до 12.00). Я так периодически покупаю:)

Больше 2-х лет у меня дисконтная карта этого магазина, по моему имени скидка 25 числа была только 1 раз:)
RitaBravo
Ну, мне специально ехать далековато, поэтому не знаю ,стану ли я там постоянным покупателем))
Romasina
Вот тут патчей много должно быть!!!
RitaBravo
Тут такая толпа была,что патчи рассмотреть не получилось))) ахахах))))
cherry-вишня
жаль у нас нет