Отзыв: Фильм "Секс, ложь, и видео" (1989) - о пользе откровенности
Достоинства: прекрасный откровенный сюжет
Недостатки: много секса
Эн замужем за Джоном и все себя уговаривает, что у них все как у людей. Джон доволен своим браком и работой адвокатом, но это не мешает ему спать с сестрой Эн - Синтией. У Синтии нет иллюзий касательно ее любовника и она посмеивается над наивной сестрой. Так они и живут долгое время пока в гости к Джону не приезжает его приятель Грэм, который ломает хрупкое равновесие в их треугольнике, превращая его в "квадрат".
На мой взгляд это один из лучших фильмов Содерберга и одна из лучших ролей Джеймса Спейдера. Роль странного парня, который мог получать физическую разрядку от секса, только смотря как кто-то перед ним изливает душу и записывать эти диалоги на видео, получила много заслуженных наград. Энди Макдауэлл в роли закомплексованой домохозяйки, чудо как хороша и весь фильм я любовалась их с Джеймсом дуэтом. Особенно в финальной сцене где они раскрывают друг-другу душу.
Это фильм о том как люди врут друг-другу и себе, а так же о том что за этой ложью скрывается желание доверится кому-то и открыть душу. Так же о том, как иногда мелкая "деталь" заставляет другого человека изменить свою жизнь.
Это очень глубокий, умный и интеллектуальный фильм, который не мог не стать культовым в краткие сроки и при своей малобюджетности он побил все рекорды в прокате и стал триумфом для молодого (в то время) режиссера Стивена Содерберга.
Очень рекомендую тем, кто любит небанальное кино о человеческих пороках и глубокие умные драмы. Однозначно, очень откровенно и потому ханжам не рекомендую начинать просмотр.
Время использования | 120 |
Общее впечатление | о пользе откровенности |
Но! Я так люблю фильмы об психологических отклонениях, что посмотрела его на одно дыхании и когда нибудь повторю еще раз! Он же офигенный!