Отзыв: Фильм "Терминал" (2004) - Трогательный фильм
Фильм "Терминал" это ещё одно создание Стивена Спилберга, в несвойственной ему манере, это романтическая комедия.
Том Хенкс играет главного героя Виктора Новорски, жителя города Кракози из стран СССР. Герой летит в Нью-Йорк. И пока он летит в самолёте, на его родине происходит государственный переворот. Война уничтожила его нацию. А значит и все его документы недействительны. Он человек из неоткуда. Ему запрещён выход в Нью-Йорк и вылет из него. Виктору приходится жить прямо в аэропорту, пока война в его стране не закончится.
Проходят недели, месяцы. Со временем он обживется в аэропорту, персонал становится ему друзьями. И он влюбляется в стюардессу Амели. Виктору удалось очаровать всех, кроме начальника аэропорта, который считает его бюрократической ошибкой, от которой необходимо избавится.
Фильм лично для меня бесподобен. А Том Хенкс, как и всегда гениален. Эта очень трогательная история. Если Вы ещё не смотрели этот фильм, обязательно посмотрите, не пожалеете.
Ещё один интересный факт, для съёмок этого фильма, специально был построен аэропорт, почти в натуральную величину.
Общее впечатление | Трогательный фильм |