Отзыв: Сериал "Убийство" (2011-2014) - Для меня он пока остается лучшим в детективном жанре

Достоинства: ✓ Сюжет; ✓ Атмосферность; ✓ Актеры; ✓ Диалоги; ✓ Развязка
Смотрели этот сериал наверное года 3 назад. Сразу отмечу, что мне понравились только первые 2 сезона. 3 и 4 сезоны считаю неудачными и даже не помню их.

Так вот эти первые 2 сезона я вспоминаю до сих пор, и недавно, увидев в списке сериалов эту картину, мне захотелось рассказать здесь о своих впечатлениях.

Задавая себе вопрос: чем же он так впечатлил меня? нахожу несколько вроде бы конкретных ответов, но все равно понимаю, что это не рациональные причины, а причины, находящиеся на уровне чувств.

1 - подобранные актеры. Не берусь оценивать умение перевоплощаться, но лично я им поверила - каждый был убедителен в своей роли. Исполнители главных ролей - малоизвестны мне, поэтому не стану называть здесь фамилий.

2 - атмосферность. Действие происходит в Сиэтле - город, в котором редко светит солнце, почти все дни пасмурные и часто идет дождь. Такая атмосфера способствует максимальному погружению в запутанные истории.

3 - само преступление - меня пронимало до слез, когда становились известны подробности убийства.

4 - зритель видит не только детективную линию. Также подробно показаны:
- жизнь семьи жертвы после потери близкого человека. Их страдания и безысходность наверное никого не оставят равнодушным;
- непростые личностные отношения главной героини - детектива с сыном и женихом. Она всю себя отдает работе отсюда и проблемы в семье.
- политическая жизнь города.

5 - финал истории. Наверное, это основная причина, по которой сериал так запал мне в душу. Сказать, что развязка была неожиданной для меня, - ничего не сказать. Местами занудные серии стоили того, чтобы увидеть окончание истории.

Всего понравившихся мне серий - 26 (по 13 в каждом из 2х сезонов). Длительность одной серии около 45 мин. Но помню, что оторваться от просмотра было очень сложно.

Любителям подобного жанра рекомендую к просмотру первые 2 сезона.

Если Вам понравился отзыв, жмите "лайк"
Время использования 1 раз
Общее впечатление Для меня он пока остается лучшим в детективном жанре

LanaR1990
как раз закончила смотреть "острые козырьки" и нуждаюсь в новом сериале)спасибо)
Patrik Star
Мне такой еще не попадался, возьму на заметку)