Отзыв: Фильм "В поисках Стива Маккуина" (2019) - Реальная история в духе "Малыш на драйве".
Достоинства: Реальная история, актерский состав, классный саундтрек, атмосферность.
Недостатки: Не хватает зрелищности.
Приветствую Вас, дорогие друзья!
Сегодня отзыв о свежем фильме, про который я узнал совершенно случайно, но заглянув в актерский состав и узнав о том что картина снята по реальной истории, принял однозначное решения что фильм "В поисках Стива Маккуина" годен к просмотру.
Стив Маккуин невероятно харизматическая личность, человек который сумел проделать путь от неспокойного молодого человека к кинозвезде мирового масштаба. Стив МакКуин один из тех людей кто сумел сделать из себя не просто звезду, а личность чье имя считается символом поп-культуры. Помимо кино Стив Маккуин был заядлым любителем авто и мотогонок.
По сюжету некий Гарри Барбера без ума от личности Стива Маккуина, помимо его актёрского таланта, он точно так же любит гонять на быстрых автомобилях. Но правда помимо положительных эмоций, Гарри получает один штраф за другим. Ему нравится жить беззаботной жизнью, кайфовать от каждой секунды, но правда за все надо платить... Тут то к Гарри прилетает удача, ему предлагают обчистить один из банков Калифорнии, но правда это не просто банк, а банк в котором находятся фонды Ричарда Никсона. Вреде как все проще простого, есть команда, есть план, есть транспорт, но как это часто бывает, не все идет так как планировалось...
События в картине "В поисках Стива Маккуина" разворачиваются в начале 70-хх годов, если быть более точным то 1972 году. Посему съемочная группа работавшая над фильмом, постаралась максимально ярко отобразить этот неоднозначный отрезок времени. Причем это постарались сделать не только с декорациями, но и операторская работа выглядит стилизовано под то время. Не сильно яркие цвета, местами небольшая замыленность в кадрах, плавно подъезжающий зум на героев в кадре, ну и тому подобные фишки.
Музыкальное сопровождение в фильме достаточно качественно поддерживает заданные временные рамки в которых разворачиваются события. Драйвовые композиции в духе "Bee Gees", здорово дополняют атмосферу 70-хх и суть происходящего.
Невзирая на то что картина имеет достаточно скромный бюджет, по меркам Голливудских грез, к ней смогли подключить качественных актеров и создать необходимую визуальную атмосферу. Локации и транспорт попадающие в кадр, стараются соответствовать тому самому времени.
Актерский состав в картине "В поисках Стива Маккуина" более чем достойный, так главную роль, то бишь самого "Стива Маккуина", а на сомом то деле Гарри Барбера сыграл голубоглазый красавчик Трэвис Фиммел. Трэвис обрел наибольшую популярность благодаря роли Рагнара в сериале "Викинги", а так же сыграв Андуина Лотара в картине "Варкрафт". Рэйчел Тейлор от её присутствия картина лишь выиграл, её необычайная обворожительность только добавила фильму красоты и романтики. Еще одной яркой личностью и главной харизмой в кадре стал Форест Уитакер, лауреат премий "Оскар", человек сыгравший главные роли в фильмах "Последний король Шотландии" и "Пёс-призрак: путь самурая".
Но надо сказать что и на этом еще не все, не могу не вспомнить о Уильяме Фихтнере, личность которая мне больше всего запомнилась по сериалу "Побег"(агент Александр Махоун), в данной же картине ему выпала роль Энцо Ротелла.
Думаю что исходя из вышеперечисленных актеров, можно понять что с актерской игрой в фильме, проблем нет. Актеры действительно старательно и качественно отыгрывают свои ситуации в кадре, нельзя сказать что кто то из них, откровенно лажает или выпадает из происходящего.
"- нам незачем гнаться за баблом, у нас свой бизнес?
- 30 млн. долларов, бизнес и рядом не валялся."
Картина "В поисках Стива МакКуина" больше все же походит на мелодраму, комедийного в ней крайне мало, имеются скорее забавные фрагменты но не более того. Вся комичность вращается вокруг главного героя, его забавная мимика и неуклюжесть в разных ситуациях, способны вызвать улыбку. Касательно драматургии тут тоже без особых перегибов, на слезу зрителя вряд ли пробьет. То есть фильм легкий, он не нагружает зрителя и не особо заставляет его переживать, скорее это приятная история за просмотром которой можно скоротать вечерок. Но при этом узнать историю, об одном из крупнейших ограблений в истории США.
Есть в фильме и весьма забавные фрагменты, по типу того когда коп спрашивает у Гарри как того зовут, и он поворачиваясь к камере подмигивает одним глазом и говорит: Стив Маккуин. Я если честно не очень люблю подобные фишки в кино, так как они немного выбивают тебя из атмосферы происходящего и напоминают собой некую рекламу. Но в дальнейшем то становится понятно почему так.
Данную картину я могу сравнить с событиями которые были отображены в картине "Зачинщики" (2016), главную роль в которой сыграл Зак Галифианакис, история так же была взята из реальной жизни. А еще более это все напоминает сюжет картины Эдгара Райта, "Малыш на драйве" (2017).
"- нам незачем гнаться за баблом, у нас свой бизнес?
- 30 млн. долларов, бизнес и рядом не валялся."
Время использования | Один просмотр |
Общее впечатление | Реальная история в духе "Малыш на драйве". |