Отзыв: Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства (Россия, Москва) - Интересный музей для неспешного посещения.
Достоинства: интересные экспонаты, разные выставки, вежливый персонал, есть кафе и сувенирный магазин
В музее декоративно-прикладного и народного искусства мы побывали еще в феврале, но как-то все не могла собраться духом и написать отзыв. В музее мы провели много времени, я даже не ожидала, что там столько всего интересного и, помимо основной экспозиции, еще проходит масса дополнительных выставок. Ездили своим ходом, музей расположен по адресу - улица Делегатская, дом 3. Расположение не самое удобное, музей находится как бы между двух станций метро "Цветной бульвар" и "Маяковская", все равно придется идти пешком, на машине совсем не советую ехать, в центре довольно проблематично запарковаться, а еще и парковка стала всегда платной.
Насчет стоимости билетов там все сложно, можно купить отдельный билет на основную экспозицию и также отдельный билет на каждую выставку, а мы решили сразу взять комплексный билет, чтобы посмотреть все, что предлагается, за 400 рублей, льготный билет (пенсионеры, студенты) - 200 рублей, дети до 16 лет могут посещать музей бесплатно. Есть категории граждан, кто также может посещать музей бесплатно, но это надо уточнять в музее или на официальном сайте. Кстати, с 1 марта 2019 года цена билета поднялась на 50 рублей, то есть взрослые должны заплатить 450 рублей, льготники - 250 рублей. За фотосъемку платить не нужно, можно делать фотографии только без вспышки.
Музей был основан в 1981 году, коллекция охватывает период от 16 века до нашего времени, а также можно посетить различные выставки. Здание музея построено в стиле "русский классицизм" графом Иваном Остерманом в 1782-1787 годах.
А мне остается напомнить только время работы музея: с понедельника по воскресенье, выходной день - вторник. В понедельник, среду, пятницу и воскресенье музей открыт с 10.00-18.00 часов, в четверг с 10.00-21.00 часа, в субботу с 12.00-20.00 часов. Данный музей один из немногих, который работает в понедельник!
Рекомендую побывать в музее декоративно-прикладного и народного искусства, уверена, что каждый найдет там для себя что-то новое и интересное!
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | Делегатская |
Дом № | 3 |
Общее впечатление | Интересный музей для неспешного посещения. |
А про выставки пишите-пишите,.а то от хозяйства я скоро взвою
Я бы после такого культпохода не заснула - перед глазами бы прыгали шкатулки, сарафаны, фарфор, янтарь и коты Васи Ложкина))))