Отзыв: Мультсериал "Смешарики. Пин-Код" (2013) - Мультик замечательный

Достоинства: Познавательный мультик
Недостатки: Их просто нет.
Впервые я увидела этот мультсериал на одном из российских каналов. Моему ребенку почти десять лет и нам с ним этот мультик понравился. Конечно, для совсем маленьких дошколят сама идея мультфильма - упростить сложные научные вопросы до уровня ребенка и в мультяшной форме все это донести до него, наверное, будет сложной для понимания. Ну, а нам, этот сериал показался - в самый раз.

Привлекает еще и то, что главные герои - уже добрые знакомые смешарики, о которых мы уже успели посмотреть несколько сериалов. А еще - не так давно на канале "Каруселька" показывали классную детскую музыкальную программу, которую мы тоже очень любили.
Так что создатели сериала молодцы, что не стоят на месте и придумывают для своих героев, смешриков, все новые и новые амплуа.
Теперь смешарики в "Пин Коде" занимательно, с юмором и доступно рассказывают нашим деткам о космосе, ДНК человека и других интересных темах. Благодаря этому сериалу малыши узнают об открытиях и известных ученых в области астрономии, физики, химии, биологии.
Да, возможно, все это дети и не запомнят из одного просмотра мультфильма. Но, думаю, что на многие вопросы они смогут найти в этом сериале доступные ответы. И, наверняка, все это подтолкнет их к изучению таких сложных и, казалось бы, скучных наук в будущем.
Смотрю на своего сына и понимаю, что нынешнее поколение уже не заставишь учиться. Это нас, раньше родители могли пристыдить, что мы плохо учимся или мотивировать к хорошим оценкам походом в кино. Нынешнюю молодежь сложно чем-то удивить или привлечь. Самый выигрышный вариант - именно заинтересовать в обучении, познании нового. Именно такие сериалы, как "Пин Код" классно справляются с этой задачей. Легко и ненавязчиво ребенок узнает много нового и полезного.
Кстати, этот сериал у нас, в Крыму, уже показывают и на украинских каналах.
Общее впечатление Мультик замечательный

vasilisa82
да, молодцы создатели мультфильма, что снимают такую версию, как "Пин Код"- сама смотрела несколько раз с интересом)))