Отзыв: Отель "Свияжские холмы" (Россия, Казань) - Самая скучная горнолыжка
Достоинства: нет
Недостатки: дорого и скучно
В Татарстане нет гор, но зато есть высокий правый берег Волги. Если ехать из Казани в Москву, сразу после моста через Волгу находится Горнолыжный комплекс "Свияжские холмы". До этого он назывался "Свияга", а иногда еще называют горнолыжный комплекс "Казань".
Я сторожил этой горнолыжки, здесь учился сам кататься, сына учил, ну и друзей кто хотел, то же здесь ставил на сноуборд. При мне сменилось три хозяина этого комплекса, но к сожалению, каждый раз обслуживание становилось все дороже и все хуже. Другими словами, новые хозяева начинали с того, что поднимали цены и меняли персонал. Но видимо зарплату не повышают, так что отношение, каждый раз становится все более безразличное, а иногда и хамское.
Из плюсов на 2019 год. Расширили зеленую трассу или точнее добавили новый спуск, но раньше в этом месте было место для фрирайда, иногда только ради этого и ездил на Свиягу. Но это мое имхо.
Самая длинная трасса - зеленая почти 1 км. В выходные на ней очень много народу, в основном начинающие, иногда группами с инструкторами.
Самая интересная и скоростная - красная, самая крайняя правая. Раньше там как-то проводили соревнования по слалому. Но на нее ведет отдельный вход. Т. е. сначала платишь за вход на красную, поднимаешься и еще раз платишь, что бы подняться на 10-15 метров.
Синяя трасса ни чего из себя не представляет, один год там строили трамплины и проводили соревнования. Ее открывают в самую последнюю очередь, так как популярностью не пользуется.
Столовая или кафе, ну очень дорогое питание. Прокат тоже очень дорогой, проще взять в Казани. Парковка большая, но как не странно платная, оплата по часовая. Правда первые 15 минут, вроде бесплатно, так что можно на такси приехать. Из транспорта можно добраться, только на такси или своим ходом, или на попутке, автобусов и маршруток нет.
Про жилье писать не буду, ни когда не пользовался, но можете догадаться, что то же дорого.
Вывод. Специально из других городов ехать покататься не стоит, драйва особенного не получите. Из Казани, Чебоксар на денек покаться, размяться можно, но запасайтесь деньгами и снаряжением, не надейтесь на прокат, все свое. Неприятным сюрпризом будет обязательная покупка карты ски-пасса за 350 рублей, который действует только на ГК "Свияжские холмы" и возврату не подлежит. Подъемы действуют только в течении дня, возврату неиспользованные не подлежат. Почасовые брать не рекомендую, т. к. на зеленой трассе подъемник очень медленный.
Время использования | 3 часа |
Год посещения | 2018 |