Отзыв: Сериал "Мистер Мерседес" (2017-2019) - Не понравился.
Достоинства: Плюсы в первом сезоне.
Недостатки: Сильное расхождение с книгой
Я осилил лишь три серии. Дальше уже удалил, не стал досматривать. По мне - второй сезон плох, очень плох. Первый сезон мне пришёлся по душе. Удачный подбор актерского состава. Ходжес, Брейди - отлично подобрали, такое ощущение что взяли картинку из головы читателя.
Редко вообще так бывает, что Стивена Кинга снимают достойно. В основном бывает так, что фильм портит всё впечатление и создаёт репутацию для писателя, как производителя мерзости и ужастиков, с уродцами в главных ролях. Исключение конечно "Побег из Шоушенка", "Сияние", ну и еще пара-тройка фильмов. 11/22/63 кстати тоже экранизировали достойно.
С Мистером Мерседес однако всё оказалось пятьдесят на пятьдесят. Вроде первый сезон хорошо прошёл, а второй... ну его, этот второй.
Во-первых совершенно не бьётся сюжетная линия с книгой. Кто читал трилогию, знает, что вторая часть совсем о другом, а здесь вторым сезоном идёт по большому счёту третья часть книги. Но опять же, много каких-то сомнительных вещей повылезало. Не было того и в книге, да и фильм это не преукрашивает.
Ну и повсюду эта "ненавязчивая" пропаганда однополой любви. Они со своей толерантностью там уже задолбали, противно это видеть. Никому эти меньшинства не нужны, пусть растлеваются там себе на здоровье, зачем это обществу через медиа впихивать. Не могу это видеть.
Второй сезон смотреть не рекомендую.
Второй сезон смотреть не рекомендую.
Общее впечатление | Не понравился. |