Отзыв: Санаторий "Старица" (Россия, пос. Солотча) - Больше не поеду
Достоинства: Есть медицинские процедуры, среди которых можно найти что-то для себя.
Недостатки: Цены идут в ногу со временем, а сервис нет.
Отдыхала в санатории «Старица» в ноябре 2018 года. Взяла проживание и программу «Буду мамой», о чём позже очень сильно пожалела. Вообще, пришла к выводу, что не стоит брать программы, а платить на месте именно за те услуги, которые действительно нужны, т. к. в итоге из всей программы стоящими оказались лишь несколько услуг.
Попробую по порядку. В программе были такие процедуры как: консультации врачей акушер-гинеколога, физиотерапевта, психолога, кислородные коктейли, ЛФК (бодифлекс), ЛФК (аквааэробика), галотерапия (соляная пещера), электросон (или ингаляция с минеральной водой), анализы крови, мочи, ЭКГ, массаж лица, лечебное плавание, витаминотерапия. Подчеркнула те позиции, которые оказались интересными.
Некоторые пункты из программы врач мне предложила вычеркнуть сразу при заселении в санаторий, по причине их «не нужности» для беременной женщины, некоторые попытались заменить, например электросон (3 процедуры) просто на 2 бутылки минеральной воды. Анализы, и витаминотерапию на галотерапию, но этой замене я в итоге порадовалась, потому что дальше было всё грустнее.
Консультация акушер-гинеколога представляла из себя запись с моих слов моих параметров и самочувствия на белый лист А4, который после и был мне вручен с чувством выполненного долга, хотя женщина сама по себе приятная. Она попыталась заменить мне ещё несколько пунктов программы на более приятный массаж лица, но медицинский координатор такого стерпеть не смог.
Но самое неприятное открытие для меня было впереди, когда я пришла на бодифлекс и оказалось, что это занятие совсем не подходит беременным женщинам, а у меня их 3 процедуры в программе и заменить их на что-либо полезное нет никакой возможности по причине отсутствия желания у работников.
Отдельно стоит отметить подход персонала к своим обязанностям. Так тренер по аквааэробике настолько скучала на занятиях, что создавалось впечатление, что это робот, а не человек. На массаже лица я между делом услышала, что я, оказывается, бесплатный клиент, хотя я вот так совсем не считала, учитывая сколько я заплатила за пустую и нелепую программу.
Отдельно про бассейн. Его я, как оказалось, оплатила 2 раза, т. к. он входит в стоимость проживания и в программу, под названием лечебное плавание, хотя это просто плавание, причём не в любое время, а строго по сеансам, которых не так уж и много с учётом санитарного перерыва и режима работы. Время посещения назначает медицинский координатор. В бассейне ужасно организована раздевалка, её, по сути, нет, это просто угол отгороженный занавеской. И никто не спрашивает медицинские справки! В выходные заваливаются толпы отдыхающих, приехавших на выходные дни и в бассейне не протолкнуться. Каскады и гидромассаж включают минут на 15 за сеанс.
Питание не самое ужасное в этом санатории. Меню скудное, конечно, но съедобно, хотя за неделю ну очень надоели одни и те же салаты.
Резюме: может санаторий и не плохой, но вот я всё сделала не правильно и в итоге очень радовалась, что приехала всего на неделю и не могла дождаться возвращения домой. Если я ещё и поеду когда-нибудь, то точно не осенью, т. к. гулять особе негде там. И без всяких программ! Возьму на месте то, что посчитаю нужным. И уж точно поумерю свои ожидания на счёт качества услуг, т. к. сервис туда ещё не дошёл, а вот коммерческая сторона дела прёт со всех сторон.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Больше не поеду |