Отзыв: Фильм "Глупое молодое сердце" (2018) - Привел себя в порядок - приведи в порядок свою планету. А то вечером себя не найдешь...
Достоинства: Игра молодых актёров: у кого в юности была хоть одна из похожих проблем, узнает себя.
Недостатки: Финская затянутость и преувеличенная значимость замысла. Растянутая короткометражка, а не полный метр.
Какие критерии оценки вывели короткий бардак-метр на 6,5-минутную экскурсию по шоу-руму ИКЕА от Сельмы Вилунен "Мне что, разорваться?", я до конца не поняла, а ведь на "Оскара" шёл...
Неуклюжая финская шутка, смешная - не скрою, и отчасти за счёт того, что... короткая.
Что двигало Сельмой на выходе в мир длинного метра, когда она закладывала хронометраж "Глупого молодого...", могу предположить: вдруг у кого близоглазость или короткозоркость, что с первого взгляда зритель не подметит все тончайшие мельчайшие детали хаоса, который, видать, образовался предположительно 10 лет спустя в доме, по которому металась героиня Сельминой короткометражки.
Да вижу я, вижу, что мальчик не первого сорта шика, и понимаю его. Что он изменит?
Фрёкен Вилунен реально замотала этого несчастного актёра необходимостью стократной демонстрации сложнейших чувств отверженности, убожества и недорослости.
Легко ли быть хоббитом - этим вопросом режиссёр насилует своего героя нещадно на протяжении всего сюжета.
И вдруг экое везение: полурослик отхватывает себе в подружки первосортную Феону - и стать, и переливы, и фактура.
Все карты насмешников тотально биты.
Манеры вожделенного сокровища - чепуха.
Ничего удивительного, если даже твоя родная мама считает тебя ошибкой молодости, какая уж тут жизнь - всё вокруг в каше, лентах и растянутых футболках.
Но наш мистер Фродо любит ее такой, какая есть, других всё равно не предвидится, да и благосклонность красавицы, и всё такое.
Сельма Вилунен просто боготворит бардак, организовывая его методично, профессионально и с нескрываемым удовольствием.
Не к столу будет сказано, взять похожую ситуацию в последнем сезоне нашего "Склифосовского", где тоже присутствует тема незапланированного плода любви, только у наших всегда всё в таком ранжирном порядке, что диву даёшься, все прямо в лепёшку ради друг друга: прилежные студенты-бюджетники, комсомольцы с красавицами, и родительский лопатник всегда к их услугам.
В "Глупом молодом сердце" всё не так, к тому же какое оно, собственное, отдельно от всего - глупое?
Оно же в некоем теле, т. е. в семье, а может ли быть содержание глупее формы?
Оригинальности идеи я, увы, высокого значения придать не в силах.
Я видела в своей жизни, кто оказывается в сектах, воинствующих объединениях и прочих похожих сообществах, в которые угодил наш Хоббит, главный герой фильма.
Акцент на мотивах и причинах выставлен только с определенного ракурса, а на самом деле численный и качественный состав таких группировок весьма разношерстный, в "Глупом молодом сердце" уж очень продавлена якобы единственная причина, почему ребята, герои сюжета, так живут...
Да многие просто хотят так жить.
А кто-то и не знает, как иначе.
По-разному, в общем, бывает.
Нет, это не "Маленькая Вера" на финских дровах, это другая тема.
Опять и снова о движении цивилизации на отдельно взятом примере.
Ребята сыграли отлично.
"Плохие парни" - тоже.
Мораль - отсутствие хотя бы какой бы то ни было мало-мальски пригодной соломинки, за которую можно уцепиться юным глупым сердцам.
Прежнее поколение, т. е. их родители будто полностью отдали на откуп свою и их жизни государственной системе - мол, всё равно что-то, да получился, а ведь лучшие, самые яркие радужные годы просто слиты в канаву каких-то разборок в обстановке немыслимого беспорядка.
Это так модно теперь, наверное.
На какие реформы, законы и индульгенции намекают авторы фильма, догадаться не сложно.
Только нам бы в своем разобраться...
Для меня лично фильм не несёт особенно полезного смысла.
Я не соприкасаюсь с этой Европой, и, если честно, не знаю, каких дел я должна наворотить, чтобы жизнь меня столкнула со всем этим вплотную.
Будет ли у нас - так же?
А у нас и есть так, только на свой лад.
В общем, фильм неплохой.
Как бы ни была хороша демократия и свобода, а всё же есть смысл в "совковых" настоятельных рекомендациях начать день хотя бы с того, чтобы привести себя и свой дом в порядок, тогда, глядишь, и день задастся не с левой ноги...
Все карты насмешников тотально биты.
Манеры вожделенного сокровища - чепуха.
Оно же в некоем теле, т. е. в семье, а может ли быть содержание глупее формы?
Оригинальности идеи я, увы, высокого значения придать не в силах.
Да многие просто хотят так жить.
А кто-то и не знает, как иначе.
По-разному, в общем, бывает.
Нет, это не "Маленькая Вера" на финских дровах, это другая тема.
Опять и снова о движении цивилизации на отдельно взятом примере.
Ребята сыграли отлично.
"Плохие парни" - тоже.
Это так модно теперь, наверное.
Только нам бы в своем разобраться...
Для меня лично фильм не несёт особенно полезного смысла.
Будет ли у нас - так же?
А у нас и есть так, только на свой лад.
В общем, фильм неплохой.
Время использования | 105 минут |
Общее впечатление | Привел себя в порядок - приведи в порядок свою планету. А то вечером себя не найдешь... |
1. Это не "Лес" и не "Голова два уха" - заброшенный коровник и тупик. Зачем и к чему люди разводят вокруг себя такой бардачелло? При всех условиях к обратному.
2. Бедные…несчастные…безработные… (ничего не умеющие и не желающие делать).
Они хотят любить, понимаешь. Это "фамилие такое".
Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь …
Но сие не про этот фильм
У меня первая пара детей в возрасте героев, вторая наша с Вами пара - в возрасте младших братьев героини. Вам сто миллионов дай, Вы не сможете развести вокруг себя такой беспорядок.
Это изнутри…не внешний фактор и не враги государства.
У меня младшая сестренка такая:)
Говорит вы фанаты чистоты…
И не парится
От слова совсем…
Мы все ж разные
А вот предпочитать Либридерм - Чефуре, или не стирать свою верхнюю одежду через день, не намывать подошвы ботинок - ну это уже просто более спокойное отношение к жизни.
Вот 1:1 как в коротметражке этой: а что она там "все сама" делает, не ясно, кроме продуцирования километров суеты:-))
Вот вы с доцей собираетесь на праздник, и Вы забываете с вечера вытащить её чистое платье из стиралки. Бывает? Да. Казус? Да. Но если это каждый день и второго платья просто…нет (не из-за нехватки средств), то…чтО? Это система.
Нам - чуждая. Но нам ее навязывают…
Это не свобода, а какая-то чепуха.
Что тут скажешь- действительно отношение эээ… поверхностное
Я и ночью встану если забыла платье достать)))
А про Либридерм и Аджупекс… Чефуре вообще остался в стороне не заинтересовав… бывает:)
Но это временно))
За 30 перевалит и все придет на круги своя) и понимание, и восприятие
Молодо- зелено) до 30 лет можно и морковным каким-нить за 30 р тереться и умываться мицеляркой+ мыло;)
Чтобы потом не говорили, что в одной нашей деревне все фигово…