Отзыв: Фильм "Ангел" (2019) - Интересен с точки зрения психологии.
Достоинства: Заставляет размышлять. Превосходная игра актера, сыгравшего главного героя.
Недостатки: Мрачный сюжет.
Всем, здравствуйте!
Посмотрела фильм "Ангел", который вызвал у меня не однозначное впечатление. То, что он основан на реальных событиях, немного ужаснуло. Понравился? - нет. Скорее заставил размышлять. Я не психолог, но поведение главного героя захлестнуло меня размышлениями. Редкий психотип личности, но почему-то весь фильм мне хотелось его понять, поэтому досмотрела до конца.
Кто этот юноша с невинной, ангельской внешностью, долгожданный, любимый сын, вырасший в порядочной, честной семье? - Он вор и убийца! Парадокс..., но такое случается в жизни.
О чем он думает? Ради чего совершает все эти приступления? Ни о чем не думает - это азарт. Ни ради чего - это азартная игра.
Он любит отца и мать, но он живет в своем мире, в котором нет границ дозволенного. Решение и реакция сиюминутная, сделал и все. Нет в поведении главного героя пафоса, жажды славы, богатства, он не унижается и не подчиняется, он сам себе режиссер. Он спокоен, уверен в себе и в своем предназначении в этой жизни, и его это не смущает, он такой, каков есть.
А эта слеза в конце фильма? Чья она? Карлитоса или Ангела, которому жаль его?
Его игра сыграна и он спокойно принимает это. Он сделал все, что мог, но мог бы еще...
А эта слеза в конце фильма? Чья она? Карлитоса или Ангела, которому жаль его?
Общее впечатление | Интересен с точки зрения психологии. |