Отзыв: Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны (Беларусь, Минск) - Побывать там надо всем.

Достоинства: Познавательная экскурсия, много нового узнаете
Здравствуйте все читатели ОТЗОВИКа.
Сегодня поговорим о серьезном. О нашей истории.
Знать историю государства и мира обязан каждый человек на Земле. Это его обязанность.
Хочу рассказать, как мы семьей побывали в музее Великой Отечественной Войны в Минске. Музей, посвященный пожалуй самой страшной и кровопролитной войне 20 века. В этой войне погиб почти каждый третий беларус.

И вот нам выпала возможность прикоснуться к истории этого события. Посетив эту экспозицию, мы как будто побывали на той войне и пережили то, что переживали в те страшные времена люди.
В экспозиции представлены композиции, которые располагаются в хронологическом порядке по пути следования.
В самом начале при входе расположена мемориальная доска

Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны (Беларусь, Минск) фото

Есть и сцена боевых событий под Заславлем

В правом углу фото - расположена фляжка с костью солдата.
Есть и сцены оказания помощи раненым

Переправа через реку Днепр

И разные пушки и танки

Самолеты

Воссоздана даже сцена полета двух самолетов навстречу друг другу, вражеского и советского

И какие то снаряды

В общем еще много всего, можно еще 50 фоток приложить. Но это надо увидеть лично и послушать экскурсовода, который раскажет обо всех событиях по порядку
Год посещения 2018
Страна Беларусь
Регион (край, область, штат) Минск
Город или поселок Минск
Улица пр. Победителей
Дом № 8
Общее впечатление Побывать там надо всем.

Viktorrya
Очень интересно!
Обалденно. После посещения эмоции зашкаливают
Iren150607
В этом музее я ещё не была. Интересно
Очень интересно.
ДЕНиКсюшка
Обязательно с гидом. Много нового можно узнать, чего еще не знали