Отзыв: Фильм "Как я стал русским" (2019) - Ничего не могу понять, что за пропаганда!))
Достоинства: Если надо убить время, то добро пожаловать к просмотру
Недостатки: Антироссийская пропаганда
Привет всем, кто меня еще не забыл. Хочу написать коротенький обиженный отзыв об этой несуразице. Обычно такие глупости просто оставляю без внимания, но тут что-то совсем зацепило. И виной тому, признаться, не фильм. Точнее, не только он. Вчера в интернете статейку просто прочитала про Ксению Белоусову (российская фотомодель замужем за футболистом - выходцем из Нигерии, у них прекрасная доча, как же все это здорово и какие получаются прелестные дети и бу бу бу все в этом духе)...
А сегодня натыкаюсь на фильм про то, какие классные мужья получатся из китайцев. А наши русские мужики, естественно, никуда не годятся. И бухают много, и крайне ненадежны, да и туповато-упрямы, прямо как папенька главной героини с экс-женихом. Фильмец сляпан на скоряк, в расчете на девочек подросткового возраста, мечтающих о заморском муже. На комедию тянет с натягом, так как все шутки обсосаны уже давным - давно, да и само присутствие китайца странно получилось не к селу, хотя вся идея фильма в этом. Это примерно как если бы цыгане в цирке выступали с полярным медведем, а не с бурым, ощущение где - то около. Вот честное слово, на сколько органично вписался туда Рубен, на столько странно присутствие китайца в этом фильме. И вся эта натужная "русскость" обстановки (покатушки на танке, медведи, водка с баней) какая-то ненатуральная получилась. Как говорят, без души. Я уже молчу про игру актеров, даже отметить некого. Вставки песен Шнура - это что вообще?! Каждый, кто создает фильм в районе 2017-2019 г. г., просто считает своим долгом воткнуть побольше его песен, надо ли, не надо.
Не знаю как остальных, но достала меня уже реклама "удачных" межрасовых браков. Что там может быть счастливого?? Ведь, исходя из логики, культура, привычки и традиции совсем разные, а это значит, что притереться друг к другу очень сложно. Примерно на эту же тему была снята еще одна комедия, к сожалению, не помню названия, про то, как наш горе-жених выбирал из двух женщин, русской и китаянки, но там он остался вообще ни с чем. Благо, что создатели фильма догадались подчеркнуть абсолютную непохожесть двух диаметрально противоположных народов.
А вообще, удивляют комментарии мужского слоя населения, что под статейкой о нашей модели, что про этот фильм-недоразумение. Комменты там совсем непонятные, для меня даже горькие, мол, молоды, красавцы, совет да любовь... Уж как-то исторически сложилось так, что увести у соседнего народа (племени) тётеньку это круто, даже похвальная практика, а вот если же из твоего племени забрали женщин и детей, то это, простите, катастрофа... Конечно, частично женщины сами виновны во всем этом. Я имею в виду острое желание каждой уважающей себя девушки выйти замуж за иноземного принца и укатить за бугор. Соответственно, и отношение мужчин. Попыталась вставить свои соображения, так меня "минусами" закидали, детсад какой-то.
В общем, фильм не советую, особенно неокрепшим девичьим умам, потому как считаю его разлагающим всякие наши морали.
Время использования | около 2 ч. наверное |
Общее впечатление | Ничего не могу понять, что за пропаганда!)) |