Отзыв: Ресторан "Борсалино" (Россия, Санкт-Петербург) - Англетер, Исаакий, Санкт-Петербург - счастье

Достоинства: вкусно. атмосферно...всё так как я люблю :), еще и в центре СПб
Недостатки: дорого
Ресторан «Борсалино» находится в центре Санкт-Петербурга, на улице Малая Морская, дом 24. Это как раз напротив Исаакиевского собора! Место туристическое, и как вы понимаете, не самое дешевое, если не сказать жестче.

Как я туда попала? Я уже рассказывала здесь на «Отзовике», что мы с подругой иногда заходим в ресторан «Счастье», что находится в отеле «Англетер». Место немного пафосное, но невероятно милое.

А в этот раз, с той же подругой мы направились по утру в кино. Я сагитировала её на итальянский фильм «Сделано в Италии», фильм на языке оригинала с русскими субтитрами (я всё пытаюсь учить итальянский язык:) и показывали его как раз в кинотеатре, что находится в отеле «Англетер». О нем я тоже расскажу чуть позже.

Приехав на место, мы прошли на ресепшен отеля за билетами (у нас были электронные билеты, точнее просто №) и тут нам вместе с билетиком выдали купон на завтрак на сумму 350 рублей. То есть платишь эту сумм и выбираешь из меню: одно из трех представленных блюд и 1 из представленных напитков.

Так что сказать, что я побывала в ресторане на 100% я не могу. Дело в том, что «Борсалино» это ресторан – кафе – бар и всё это в одном месте.
Вход в ресторан, вид со стороны собора.

Мы покушали в кафе.

О ресторане скажу только одно – дорого. Меню в ресторане разработано шефом компаний Rocco Forte Hotels Фульвио Пьеранджелини. В меню простые итальянские блюда. Вся разница в качестве продуктов и правилах готовки. Средний чек здесь от 2000 рублей.
Есть по четвергам вот такая акция. Предвижу реакцию "Дорого!", но это дело выбора.

Ресторан Борсалино (Россия, Санкт-Петербург) фото

Публика в ресторане иностранцы, я так думаю, что постояльцы отеля. Смотрела для друзей цены в «Англетер», и сказать, что он невероятно дорогой не могу – выше среднего.

Мы расположились вот на такой импровизированной террасе, рядом с огромными окнами напротив собора.

Борсалино

Ресторан и бар вглубине зала.

Ресторан Борсалино (Россия, Санкт-Петербург) фото

Знаете, мне очень нравиться бывать в таких местах.

Во-первых, отель «Англетер» место историческое. Во-вторых, вид и атмосфера очень приятная. В –третьих, нам понравилось на вкус то, что мы заказали.

Ресторан Борсалино (Россия, Санкт-Петербург) фото

А взяли мы по бокалу белого сухого вина и панини, проще говоря, теплый кусок хлеба с курицей и помидором и плюс зелень с бальзамическим уксусом. Хлеб вкуснющий, курочка отварная, бальзамик ароматный, зелень свежая, вино замечательное. Подача простая. На столике была роза, столовые приборы нам принесли (в салфетке), специи были на столе.

Ресторан Борсалино (Россия, Санкт-Петербург) фото

Столика стоят вдоль окон, и еще ряд напротив, через проход столы на 2 и 4 человек. Кресла не могу сказать, что удобные – «позу расслабленной» спины не примешь, но здесь не такое место, чтобы полулежа пить вино.

Еда на вид - ничего особенного... но вот вкус!

Ресторан Борсалино (Россия, Санкт-Петербург) фото

Обслуживание приятное и не назойливое. Хотя девушки немного напутали – у нас фильм закончился в 11:50 и нам сказали, что этот купон действует с 12:30. Ну, нам было о чем поговорить и мы прогулялись вокруг собора, а когда пришли, то оказалось, по словам другой официантки, что это самое время начинается в полдень. Но для нас это было не критично.

К плюсам ресторана отнесу то, что в пятницу здесь живая музыка и думаю, что еще очаровательнее от этого.

Вот так, рядом с «Счастье» находится еще один ресторан в этом же здании только на другой улице (за углом).
Мне вот эта надпись о трагической смерти Есенина и названием ресторана «Счастье» режет глаз…

Ресторан Борсалино (Россия, Санкт-Петербург) фото

Так что, для любителей просмотра фильмов в кинотеатре это вариант перекусить и обсудить картину. В полдень очень приятно выпить бокал вина глядя на Исаакиевский собор под мило щебеча о нашем, о девичьем.

Кстати, в это время в кафе – ресторане треть столиков была занята, а часть забронирована.

Эстетическое удовольствие я получила, мне нравятся такие места. Конечно, для комплексного семейного обеда он не очень подойдет, хотя смотря какие у вас доходы, а вот встретиться с подругой или для романтического свидания очень даже хорошо. Представляю, как здесь замечательно вечером!

И еще, туалет находится направо от входа в отель, за стойкой ресепшен – туалет отельный.

Ресторан Борсалино (Россия, Санкт-Петербург) фото

И да, кинотеатр налево от входа, но о нем я напишу отдельный отзыв.

Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Англетер, Исаакий, Санкт-Петербург - счастье

DonnaVero
Сплошное очарование… Тоже очень люблю такие места, и Вы правы, надо ходить туда, где красиво, удовлетворять своего внутреннего эстета :-)
Василий14
Какой роскошный вид из окон!
foxic8594
Вид обаденный!!! А еда, обычная. Но за вид тут надо платить…никуда не деться…
Stasija
Вино хорошее. И бутер славный. Но можно было и в меню покопаться - там интереснее ))) у нас купон был
Gluhov DM
Красиво, даже пафосно…заходил один раз, …но дороговато…
Stasija
Я тоже так думала раньше и зря. Зашла, убедилась что все просто
Rafms
будем знать куда водить гостей, вид красивый из окна
happy guide
Дорого, но роскошно, а, значит, иногда можно)))
Aruna
С таким видом хорошо посидеть
Курзюмкин
Спасибо за информацию. Когда буду в следующий раз в Санкт-Петербурге, непременно зайду.
ufufhbyf1956
Приятная атмосфера чувствуется, даже когда рассматриваешь фото.