Отзыв: Ресторан "Борсалино" (Россия, Санкт-Петербург) - Англетер, Исаакий, Санкт-Петербург - счастье
Достоинства: вкусно. атмосферно...всё так как я люблю :), еще и в центре СПб
Недостатки: дорого
Ресторан «Борсалино» находится в центре Санкт-Петербурга, на улице Малая Морская, дом 24. Это как раз напротив Исаакиевского собора! Место туристическое, и как вы понимаете, не самое дешевое, если не сказать жестче.
Как я туда попала? Я уже рассказывала здесь на «Отзовике», что мы с подругой иногда заходим в ресторан «Счастье», что находится в отеле «Англетер». Место немного пафосное, но невероятно милое.
А в этот раз, с той же подругой мы направились по утру в кино. Я сагитировала её на итальянский фильм «Сделано в Италии», фильм на языке оригинала с русскими субтитрами (я всё пытаюсь учить итальянский язык:) и показывали его как раз в кинотеатре, что находится в отеле «Англетер». О нем я тоже расскажу чуть позже.
Приехав на место, мы прошли на ресепшен отеля за билетами (у нас были электронные билеты, точнее просто №) и тут нам вместе с билетиком выдали купон на завтрак на сумму 350 рублей. То есть платишь эту сумм и выбираешь из меню: одно из трех представленных блюд и 1 из представленных напитков.
Так что сказать, что я побывала в ресторане на 100% я не могу. Дело в том, что «Борсалино» это ресторан – кафе – бар и всё это в одном месте.
Вход в ресторан, вид со стороны собора.
О ресторане скажу только одно – дорого. Меню в ресторане разработано шефом компаний Rocco Forte Hotels Фульвио Пьеранджелини. В меню простые итальянские блюда. Вся разница в качестве продуктов и правилах готовки. Средний чек здесь от 2000 рублей.
Есть по четвергам вот такая акция. Предвижу реакцию "Дорого!", но это дело выбора.
Мы расположились вот на такой импровизированной террасе, рядом с огромными окнами напротив собора.
Во-первых, отель «Англетер» место историческое. Во-вторых, вид и атмосфера очень приятная. В –третьих, нам понравилось на вкус то, что мы заказали.
Еда на вид - ничего особенного... но вот вкус!
К плюсам ресторана отнесу то, что в пятницу здесь живая музыка и думаю, что еще очаровательнее от этого.
Вот так, рядом с «Счастье» находится еще один ресторан в этом же здании только на другой улице (за углом).
Мне вот эта надпись о трагической смерти Есенина и названием ресторана «Счастье» режет глаз…
Кстати, в это время в кафе – ресторане треть столиков была занята, а часть забронирована.
Эстетическое удовольствие я получила, мне нравятся такие места. Конечно, для комплексного семейного обеда он не очень подойдет, хотя смотря какие у вас доходы, а вот встретиться с подругой или для романтического свидания очень даже хорошо. Представляю, как здесь замечательно вечером!
И еще, туалет находится направо от входа в отель, за стойкой ресепшен – туалет отельный.
Вход в ресторан, вид со стороны собора.
Еда на вид - ничего особенного... но вот вкус!
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |